Document de connaissances #3325
FRITZ!Fon C5
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Un FRITZ!Fon ne démarre pas

Le FRITZ!Fon ne peut plus être activé. Quand vous essayez d'activer le téléphone, la touche Messages et la touche Raccrocher s'allument en rouge, mais l'écran reste noir et le téléphone ne fonctionne pas.

Suivez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Charger la batterie

1. Branchez le chargeur à l'alimentation électrique en veillant à ce que les deux fiches du câble de recharge soient bien branchées.
  2. Déposez votre téléphone pendant au moins 6 heures dans son chargeur afin de recharger entièrement la batterie. Veillez à bien positionner le téléphone dans le chargeur.

2 Retirer la batterie et la charger à nouveau

1. Retirez la batterie du téléphone pendant une heure au moins.
  2. Remettez la batterie dans le téléphone.
  3. Déposez votre téléphone pendant au moins 6 heures dans son chargeur.

3 Vérifier la batterie

Il se peut que la batterie de votre FRITZ!Fon soit défectueuse. Vous avez deux moyens de le vérifier :

Tester une autre batterie

Si vous avez un autre FRITZ!Fon avec une batterie identique, faites un test et intervertissez les batteries des deux téléphones :

1. Chargez complètement l'autre batterie et mettez-la dans le premier téléphone.

Si vous pouvez activer ce téléphone, c'est que l'autre batterie est défectueuse.

Activer le téléphone posé dans le chargeur (sans batterie)

1. Retirez la batterie du téléphone.
  2. Déposez votre téléphone, sans batterie, dans le chargeur.

Si le téléphone démarre quand il est dans le chargeur, c'est que la batterie est défectueuse.

4 Remplacer la batterie

Vous pouvez acheter une nouvelle batterie adéquate soit dans un magasin spécialisé, soit directement auprès du service d'expédition des accessoires d'AVM pour le prix de 9,90€, hors frais d'expédition. Si vous utilisez des batteries non adaptées, comme celles que l'on trouve parfois sur Internet, nous ne saurions exclure d'éventuels dommages sur votre FRITZ!Fon.

Important :Les batteries sont des pièces d'usure soumises, pour des raisons techniques, à un processus de vieillissement. Elles ne sont donc pas couvertes par notre garantie (cf. conditions de garantie figurant dans le mode d'emploi).