Interruptions fréquentes de la connexion DECT

La connexion DECT entre un FRITZ!Fon et la FRITZ!Box est fréquemment interrompue. Le message « Cherche base » s'affiche sur l'écran du téléphone.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Mettre à jour le logiciel du téléphone

1. Installez la version actuelle du logiciel du téléphone.

2 Charger la batterie du téléphone

1. Chargez complètement la batterie du téléphone. Déposez votre téléphone pendant au moins 12 heures dans son chargeur.

3 Configurer la FRITZ!Box

Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Désactiver « DECT Éco »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Éteindre d'autres bases

1. Éteignez à titre de test d'autres bases se trouvant à proximité directe de la FRITZ!Box.
  2. Si le problème a disparu, éteignez l'autre base ou éloignez davantage la base de votre FRITZ!Box.

5 Retirer les périphériques USB 3.0 de la FRITZ!Box

Si vous utilisez une FRITZ!Box compatible USB 3.0 à laquelle est connecté un périphérique USB 3.0, ce dernier peut perturber la connexion DECT :

1. Retirez à titre de test tous les périphériques USB 3.0 des ports USB de votre FRITZ!Box.
  2. Si le problème ne se produit plus, c'est que la connexion sans fil était perturbée par un périphérique USB. Éliminez les interférences du périphérique USB.