Un numéro pour appels sortants erroné est utilisé pour certaines communications

Lors de certaines communications téléphoniques, ce n'est pas le numéro pour appels sortants configuré dans la FRITZ!Box pour le téléphone concerné qui est utilisé. Certaines communications sont établies via le réseau fixe au lieu de passer par la téléphonie Internet (VoIP).

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Modifier un numéro pour les appels sortants pour le rappel

Si vous rappelez avec un FRITZ!Fon un correspondant dont l'appel que vous avez manqué figure dans la liste d'appels, le FRITZ!Fon utilise le numéro sur lequel l'appel a été reçu. Vous avez toutefois la possibilité de rappeler votre correspondant avec un autre numéro pour appels sortants :

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Téléphonie » > « OK » > « Numéros pour appels sortants » > « OK ».
  4. Sélectionnez le numéro souhaité pour les appels sortants.
  5. Cliquez sur « OK » pour enregistrer cette option.

Le numéro s'affiche à présent sur l'écran du téléphone et sera utilisé comme numéro pour les appels sortants lors de la prochaine communication.

2 Supprimer les règles de numérotation

Il se peut que la configuration de votre FRITZ!Box comporte des règles de numérotation qui imposent l'établissement des communications via un autre numéro pour les appels sortant. Modifiez ou supprimez toutes les règles de numérotation inadéquates :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Règles de numérotation ».
  4. Supprimez toutes les règles de numérotation que vous voulez modifier.
  5. Reconfigurez les règles de numérotation souhaitées.

3 Désactiver la connexion de substitution

Si la fonction « Utiliser la connexion de substitution » est activée, le système tente automatiquement d'établir la communication par le biais d'un autre numéro en cas d'échec via un numéro Internet. Lorsque la communication est établie via un numéro fixe, vous entendez un signal sonore (deux sons courts suivis d'un son long) dans votre téléphone. Il n'y a pas de signalisation si la communication est établie via un autre numéro Internet. Vous pouvez désactiver cette fonction dans la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Désactivez l'option « Utiliser la connexion de substitution ».