Les communications menées sur un FRITZ!Fon s'interrompent régulièrement

Toutes ou certaines des communications menées sur un FRITZ!Fon connecté à la FRITZ!Box s'interrompent inopinément en cours de conversation. Le problème se produit constamment ou de manière sporadique.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Corriger les paramètres du numéro Internet

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au numéro Internet concerné.
  4. Dans la liste déroulante « Fournisseur d'accès à la téléphonie », sélectionnez « autre fournisseur ».
  5. Cliquez sur « Autres options de configuration » pour afficher tous les paramètres.
  6. Dans le champ « Taille des paquets à l'envoi en millisecondes » de la section « Autres options de configuration du numéro », sélectionnez l'option « 20 ».
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Corriger le chiffrement DECT

N'effectuez cette opération que si, avec un FRITZ!Fon, chaque appel est interrompu au bout de quelques secondes :

1. Effectuez les opérations décrites dans les instructions Le FRITZ!Fon signale « Connexion non chiffrée interrompue ». Le chiffrage DECT est mal configuré.

3 Optimiser la portée du DECT

N'effectuez l'opération suivante que si les communications ne s'interrompent que lorsque le téléphone est très éloigné de la FRITZ!Box :

1. Effectuez les opérations décrites dans les instructions La portée du DECT est trop restreinte. La connexion DECT est perturbée ou le téléphone se trouve hors de la zone de couverture du DECT lors de l'interruption de la communication.

4 Vérifier la présence de messages d'erreur à l'écran

1. Vérifiez juste après l'interruption de la communication si un message s'affiche sur l'écran du téléphone.
  2. Si le message « Connexion non chiffrée interrompue » s'affiche, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le FRITZ!Fon signale « Connexion non chiffrée interrompue ».
  3. Si le message « Cherche base » s'affiche, effectuez les opérations décrites dans les instructions Interruptions fréquentes de la connexion DECT.
  4. Si aucun message ne s'affiche et que la connexion ne s'est pas interrompue, effectuez les opérations décrites dans les instructions Les correspondants ne s'entendent pas.