Document de connaissances #3496
FRITZ!Powerline 510E
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Connecter un équipement CPL d'un autre fabricant au réseau CPL du FRITZ!Powerline

Connectez un équipement CPL d'un autre fabricant au réseau CPL existant de votre FRITZ!Powerline. Les équipements FRITZ!Powerline sont compatibles avec les normes CPL HomePlug AV2, HomePlug AV, HomePlug et IEEE P1901.

Vous pouvez établir la connexion rapidement et simplement d'une simple pression de bouton ou via l'interface utilisateur d'un équipement FRITZ!Powerline. Pendant la configuration, le mot de passe du réseau est transmis à l'équipement CPL de l'autre fabricant et une connexion chiffrée est établie.

1 Connecter des équipements CPL entre eux par pression de bouton

1. Pour la configuration, branchez l'équipement CPL de l'autre fabricant sur une prise de courant à proximité d'un équipement FRITZ!Powerline déjà intégré dans le réseau CPL.
  2. Appuyez sur le bouton de connexion de l'équipement CPL de l'autre fabricant. La marche à suivre dépend de l'équipement en question. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'équipement, par exemple en consultant le mode d'emploi.
  3. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton Security de l'équipement FRITZ!Powerline.
  4. Dès que le voyant Powerline de l'équipement FRITZ!Powerline reste allumé, l'opération est terminée et les équipements CPL sont connectés entre eux.

2 Connecter des FRITZ!Powerline entre eux via l'interface utilisateur

1. Pour la configuration, branchez l'équipement CPL de l'autre fabricant sur une prise de courant à proximité.
  2. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  3. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  4. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  5. Cliquez à côté d'un périphérique FRITZ!Powerline sans fonction Wi-Fi qui se trouve déjà dans le réseau CPL sur le bouton  (Modifier les paramètres).
  6. Dans la section « Appairage CPL », cliquez sur le bouton « Établir une connexion ».
  7. Mettez l'équipement CPL de l'autre fabricant en mode connexion. La marche à suivre dépend de l'équipement en question. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'équipement, par exemple en consultant le mode d'emploi.
  8. Dès que le voyant Powerline de l'équipement FRITZ!Powerline reste allumé, l'opération est terminée et les équipements CPL sont connectés entre eux.