Document de connaissances #3503
FRITZ!Powerline 540E
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Connecter le FRITZ!Powerline à un répéteur Mesh (montage en série)

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter plusieurs répéteurs Mesh en série. Ce montage en série vous permet d'élargir votre réseau domestique dans une direction donnée au-delà la zone de couverture radio d'un répéteur Mesh.

Vous pouvez donc connecter votre adaptateur FRITZ!Powerline non seulement à votre FRITZ!Box (centrale Mesh), mais aussi à un répéteur Mesh déjà installé, peu importe que le répéteur Mesh soit un autre adaptateur FRITZ!Powerline, une FRITZ!Box ou un FRITZ!Repeater.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre nouvel adaptateur FRITZ!Powerline à un répéteur Mesh déjà installé.

Ill. : Exemple de montage Wi-Fi en série (cascade) avec FRITZ!Repeater et FRITZ!Powerline

Prérequis / restrictions

• Le répéteur Mesh déjà installé est connecté à la centrale Mesh et est signalé par l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur l'adaptateur FRITZ!Powerline.

1 Déterminer l'adresse MAC du répéteur Mesh déjà installé

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. L'adresse MAC figure dans la section « Bandes de fréquences activées ».

2 Charger la configuration par défaut de l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le nouvel adaptateur FRITZ!Powerline doit être dans la configuration par défaut :

1. Branchez l'adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  2. Appuyez sur le bouton correspondant de l'appareil :
    ModèleBoutonDurée
    FRITZ!Powerline 1260EConnect15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000EPowerline · Security10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS et Powerline · Security10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510ESecurity12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500ERemise à zéro (reset)2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power ou WLAN restent allumés.

3 Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme autre répéteur Mesh

Raccorder l'adaptateur FRITZ!Powerline

1. Raccordez le nouvel adaptateur FRITZ!Powerline à un port LAN du répéteur Mesh déjà installé à l'aide d'un câble réseau.

Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline

1. Cliquez dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline sur « Accès au réseau dom. ».
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont Wi-Fi », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez dans le tableau le réseau Wi-Fi du répéteur Mesh déjà installé sur la base de son adresse MAC et cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Vous trouverez l'adresse MAC dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh sous « Wi-Fi > Réseau sans fil ».

5. Saisissez les données d'accès Wi-Fi du répéteur Mesh et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.
  7. Dès que le voyant WLAN du nouvel adaptateur FRITZ!Powerline reste allumé en permanence, la configuration est terminée.
  8. Interrompez la connexion LAN entre le nouvel adaptateur FRITZ!Powerline et le réseau domestique.

4 Intégrer un adaptateur FRITZ!Powerline dans le Mesh

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton de connexion de l'adaptateur FRITZ!Powerline et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, tous les voyants se mettent à clignoter.
    Modèle de FRITZ!PowerlineBouton de connexion
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche l'adaptateur FRITZ!Powerline avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

5 Choisir le bon emplacement pour l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour augmenter la portée de manière optimale, le nouvel adaptateur FRITZ!Powerline a besoin d'une connexion Wi-Fi rapide et stable avec le répéteur Mesh déjà installé :

1. Placez l'adaptateur FRITZ!Powerline à un endroit dans lequel il peut correctement recevoir le réseau Wi-Fi du répéteur Mesh. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Powerline.

Aide en cas d'erreur :