Document de connaissances #3520

Connecter un équipement Wi-Fi directement au FRITZ!Repeater

Si vous configurez votre FRITZ!Repeater de la façon décrite dans notre instruction Configurer un FRITZ!Repeater dans le réseau domestique de votre FRITZ!Box, il adoptera le nom du réseau Wi-Fi et la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box. Ainsi, vos équipements Wi-Fi se connecteront automatiquement au meilleur réseau Wi-Fi.

Si vous avez configuré le FRITZ!Repeater avec des paramètres Wi-Fi individuels, connectez vos équipements Wi-Fi directement au FRITZ!Repeater :

Configurer la connexion Wi-Fi

Windows

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Wi-Fi ».
  3. Si vous utilisez Windows 11, cliquez sur « Afficher les réseaux disponibles ».
  4. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau Wi-Fi (SSID) de votre FRITZ!Repeater, puis sur « Connecter ».
  5. Dans le champ « Entrez la clé de sécurité réseau », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du FRITZ!Repeater, puis cliquez sur « Suivant ». Si le message « Vous pouvez aussi vous connecter en appuyant sur le bouton... » s'affiche, vous pouvez aussi établir la connexion Wi-Fi en appuyant sur le bouton Connect du FRITZ!Repeater.
  6. Si la question « Voulez-vous autoriser les autres PC et appareils de ce réseau à détecter votre PC ? » s'affiche, cliquez sur « Oui ».
  7. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement.

Android (par exemple Google Pixel, Samsung Galaxy)

Remarque :Vous pouvez établir la connexion Wi-Fi très simplement avec FRITZ!App WLAN, par exemple en pointant l'appareil photo de votre smartphone sur le code QR affiché dans le menu « Wi-Fi > Réseau sans fil » de l'interface utilisateur.

1. Accédez aux paramètres de votre smartphone ou de votre tablette.
  2. Dans le menu « Paramètres », appuyez sur « Réseau et Internet ».
  3. Appuyez sur « Wi-Fi ».
  4. Si le Wi-Fi est désactivé, appuyez sur l'interrupteur « Wi-Fi ».
  5. Appuyez sur la connexion portant le nom du réseau Wi-Fi (SSID) du FRITZ!Repeater.
  6. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du FRITZ!Repeater, puis appuyez sur « Connecter ».
  7. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod Touch)

1. Appuyez sur l'icône « Réglages » de l'écran d'accueil.
  2. Dans le menu « Réglages », sélectionnez l'option « Wi-Fi ».
  3. Si le Wi-Fi est désactivé, appuyez sur l'interrupteur « Wi-Fi ».
  4. Sous « Choisir un réseau », appuyez sur le nom du réseau Wi-Fi (SSID) du FRITZ!Repeater.
  5. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du FRITZ!Repeater, puis appuyez sur « Connecter ».
  6. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi apparaît dans la barre d'état à côté de l'heure.

Apple macOS

1. Cliquez sur l'icône du réseau Wi-Fi dans la barre du Finder en haut de l'écran.
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur le nom du réseau Wi-Fi (SSID) du FRITZ!Repeater.
  3. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du FRITZ!Repeater, puis cliquez sur « Connecter ».
  4. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Linux et autres équipements Wi-Fi (par exemple clé HDMI, imprimante Wi-Fi, enceinte Wi-Fi)

1. Configurez la connexion Wi-Fi selon les indications du fabricant. La configuration de la connexion Wi-Fi diffère selon la distribution et le type d'appareil et il n'est donc pas possible de fournir d'indications générales. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.