Document de connaissances #3355

Connecter le FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh (montage en série)

Vous voulez connecter un nouveau FRITZ!Repeater à un FRITZ!Repeater déjà installé ? ✔ Nous vous indiquons ici comment configurer un montage en série.

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter plusieurs répéteurs Mesh en série. Ce montage en série vous permet d'élargir votre réseau domestique dans une direction donnée au-delà la zone de couverture radio d'un répéteur Mesh.

Vous pouvez donc connecter votre FRITZ!Repeater non seulement à votre FRITZ!Box (centrale Mesh), mais aussi à un répéteur Mesh déjà installé, peu importe que le répéteur Mesh soit un autre FRITZ!Repeater, une FRITZ!Box ou un adaptateur FRITZ!Powerline.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre nouveau FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé.

Ill. : Exemple de montage Wi-Fi en série (cascade) de deux FRITZ!Repeater

Prérequis / restrictions

• Le répéteur Mesh déjà installé est connecté à la centrale Mesh et est signalé par l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le nouveau FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

1. Pressez le bouton Connect pendant env. 15 secondes.
  2. Le voyant Connect alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant Connect clignote constamment depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

2 Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé

1. Pour configurer le nouveau FRITZ!Repeater, placez-le à proximité du répéteur Mesh déjà installé.
  2. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le nouveau FRITZ!Repeater ait démarré et que le voyant Connect clignote.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton Connect du nouveau FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion du répéteur Mesh déjà installé et la maintenir enfoncée pendant la durée indiquée dans le tableau :
    Répéteur MeshBouton de connexionDurée
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6660, 6591, 6590Connect / WPSenv. 1 seconde
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490WLAN WPSenv. 6 secondes
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANenv. 6 secondes
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490WPSenv. 1 seconde
    FRITZ!RepeaterConnect ou WPSenv. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1260EConnectenv. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 546E, 540EWLAN · WPSenv. 1 seconde
  5. Dès que le voyant de qualité de la connexion du nouveau FRITZ!Repeater clignote, la connexion Wi-Fi est établie.

3 Intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton Connect du nouveau FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et la maintenir enfoncée jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Env. 5 secondes après que le voyant de qualité de la connexion du nouveau FRITZ!Repeater est allumé en vert, l'intégration dans le Mesh est terminée.

4 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le nouveau FRITZ!Repeater a besoin d'une connexion Wi-Fi rapide et stable avec le répéteur Mesh déjà installé :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que le voyant de qualité de la connexion soit allumé en vert, pas en orange. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater.