Oubli du mot de passe de l'interface utilisateur de votre FRITZ!Smart Gateway

Vous pouvez protéger l'interface utilisateur de votre FRITZ!Smart Gateway contre les accès non autorisés à l'aide d'un mot de passe. Si vous avez modifié le mot de passe par défaut indiqué sur l'étiquette collée au dos du FRITZ!Smart Gateway et si vous l'avez oublié, vous pouvez réinitialiser le mot de passe ou charger la configuration d'usine du FRITZ!Smart Gateway. Vous pourrez ensuite vous reconnecter et choisir un nouveau mot de passe.

1 Réinitialiser le mot de passe

Si le service de notification vous propose de recevoir un mail, faites-vous envoyer un mail contenant un lien d'accès vous permettant de réinitialiser le mot de passe :

1. Ouvrez l'interface utilisateur du FRITZ!Smart Gateway.
  2. Cliquez sur le lien « Mot de passe oublié ? ».
  3. Cliquez sur le bouton « Envoyer le mail du service de notification ». Si ce bouton n'apparaît pas, le service de notification « Mot de passe oublié » n'est pas configuré.
  4. Ouvrez le mail sur le périphérique à partir duquel vous avez demandé l'envoi du mail, puis suivez les instructions du mail en question. Si vous n'avez pas reçu de mail, soit les données du compte de messagerie ne sont pas correctement saisies dans le service de notification, soit le Smart Gateway n'a aucune connexion à Internet.

Important :Il se peut que le mail ait été considéré comme un message indésirable (spam). Vérifiez si ce mail ne se trouve pas dans le dossier spam de votre messagerie.

2 Charger la configuration par défaut et reconfigurer le FRITZ!Smart Gateway

Si le service de notification ne vous a pas proposé de recevoir de mail ou si vous n'avez pas reçu le mail, vous ne pourrez réaccéder à l'interface utilisateur que lorsque vous aurez chargé la configuration par défaut :

Restaurer les paramètres par défaut

1. Branchez le FRITZ!Smart Gateway sur une prise de courant et attendez que le voyant Connect reste allumé ou qu'il clignote en orange.
  2. Appuyez sur le bouton Connect pendant environ 15 secondes jusqu'à ce qu'il s'éteigne brièvement.
  3. Tous les voyants s'allument à présent une fois en rouge et le voyant Connect alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Smart Gateway va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  4. Dès que le voyant Connect clignote constamment et lentement depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

Configurer le FRITZ!Smart Gateway