Document de connaissances #3747

Sauvegarder et restaurer la configuration du FRITZ!Smart Gateway

Vous pouvez enregistrer la configuration de votre FRITZ!Smart Gateway dans un fichier de sauvegarde et restaurer ainsi l'ensemble des paramètres.

RemarqueVous pouvez opter pour une sauvegarde automatique des paramètres par le service de notification. Le service de notification « Sauvegarder la configuration » envoie automatiquement avant chaque mise à jour et chaque chargement de la configuration par défaut un mail avec le fichier de sauvegarde.

Prérequis/restrictions

• En cas de restauration du fichier de sauvegarde dans un autre FRITZ!Smart Gateway, la version de FRITZ!OS de l'autre FRITZ!Smart Gateway doit être au moins aussi récente que la version de FRITZ!OS de l'ancien FRITZ!Smart Gateway.

1 Sauvegarder la configuration du FRITZ!Smart Gateway

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Smart Gateway, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Sauvegarder ».
  4. Saisissez un mot de passe.
  5. Cliquez sur «Sauvegarder ».
  6. Enregistrez le fichier « FRITZ.Smart_Gateway[...].export » sur votre ordinateur.

2 Restaurer la configuration du FRITZ!Smart Gateway

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Smart Gateway, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Restaurer ».
  4. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  5. Sélectionnez le fichier « FRITZ.Smart_Gateway[...].export » à partir duquel vous souhaitez restaurer la configuration.
  6. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué lorsque vous avez sauvegardé la configuration.
  7. Cliquez sur le bouton « Restaurer ».

3 Reconnecter des équipements DECT

Après l'importation des paramètres, vous pouvez reconnecter facilement et rapidement les appareils DECT qui étaient connectés au FRITZ!Smart Gateway au moment de la création du fichier de sauvegarde :

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Smart Gateway, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
  3. Cliquez sur le lien « Reconnecter tous les périphériques ».
  4. Reconnectez vos périphériques FRITZ!DECT sur le FRITZ!Smart Gateway :
    Périphérique FRITZ!DECTEnregistrement
    FRITZ!DECT 500 Chargez la configuration par défaut de la FRITZ!DECT 500.
    FRITZ!DECT 440 Appuyez sur le bouton de menu.
    FRITZ!DECT 400 Appuyez sur le bouton de connexion situé en haut de l'interrupteur jusqu'à ce que vous entendiez un signal sonore.
    FRITZ!DECT 302, 301 Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez « Anmeldung > OK » (« connexion > OK »).
    FRITZ!DECT 300 Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez « FUNK > OK ».
    FRITZ!DECT 350 Chargez la configuration par défaut du FRITZ!DECT 350.
    FRITZ!DECT 210, 200 Appuyez sur le bouton « DECT » jusqu'à ce qu'il clignote.