Le FRITZ!Smart Gateway n'établit pas de connexion Wi-Fi

Après la configuration, le FRITZ!Smart Gateway n'établit pas de connexion Wi-Fi avec la FRITZ!Box et le voyant Connect du FRITZ!Smart Gateway clignote en orange.

Exécutez l'une après l'autre les mesures qui sont décrites ici afin de résoudre le problème.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Optimiser les paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box

Activer le réseau sans fil 2,4 GHz

Le FRITZ!Smart Gateway prend uniquement en charge les connexions Wi-Fi sur la bande des 2,4 GHz. Pour garantir que le FRITZ!Smart Gateway puisse effectivement établir une liaison avec la FRITZ!Box, activez dans la FRITZ!Box les réseaux sans fil 2,4 GHz et 5 GHz :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Canal radio » ou « Réseau sans fil ».
  3. Cochez l'option « Réglage automatique du canal radio (recommandé) » et activez le réseau Wi-Fi pour les bandes de fréquences des 2,4 GHz ou activez la bande des 2,4 GHz dans la section « Bandes de fréquences activées ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Désactiver le filtre d'adresses MAC

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité » ou sur « Réseau sans fil ».
  3. Si l'option est disponible, cliquez sur « Limiter l'accès au réseau Wi-Fi ».
  4. Cochez l'option « Autoriser tous les nouveaux périphériques Wi-Fi ». Si cette option n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Activer la fonction WPS

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cliquez sur l'onglet « WPS - Connexion rapide ».
  4. Cochez l'option «Méthode push  button activée » ou « WPS activé ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » ou « Démarrer le WPS » pour sauvegarder les paramètres.

Désactiver le verrouillage des boutons

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Boutons et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Reconfigurer la connexion Wi-Fi