Modifier les paramètres sans fil du FRITZ!Repeater

Lors de la configuration, le FRITZ!Repeater reprend automatiquement le nom de réseau Wi-Fi (SSID) et la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box (ou d'un autre routeur) pour permettre aux périphériques du réseau domestique de passer rapidement d'un réseau sans fil à l'autre (itinérance Wi-Fi). Au sein d'un réseau Mesh doté d'une FRITZ!Box, le FRITZ!Repeater reprend aussi tous les autres paramètres Wi-Fi, les ajuste en cas de changement au niveau de la centrale Mesh et permet aux périphériques de passer au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi et, en même temps, vers la bande de fréquences la plus appropriée (Wi-Fi Mesh Steering).

En cas de besoin, vous pouvez également configurer de manière personnalisée les paramètres Wi-Fi du FRITZ!Repeater.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Désactiver l'application de la configuration du Mesh

En cas d'utilisation au sein d'un réseau Mesh, vous devez commencer par désactiver l'application de la configuration du FRITZ!Repeater :

2 Modifier le nom du réseau Wi-Fi (SSID)

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Entrez un nom personnalisé dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) ».
  4. Si vous voulez donner des noms de réseau sans fil différents pour les bandes de fréquences des 2,4 GHz et des 5 GHz, cochez l'option « Dénomination différente des réseaux sans fil sur 2,4 et 5 GHz » et saisissez un nom différent dans chaque champ de saisie.

Important :Nous vous conseillons d'utiliser le même nom pour les deux bandes de fréquences afin que les équipements Wi-Fi puissent être dirigés automatiquement vers la bande de fréquences la plus appropriée (Wi-Fi Mesh Steering).

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  6. Reconfigurez la connexion Wi-Fi au FRITZ!Repeater.

3 Modifier la clé de sécurité Wi-Fi

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Chiffrement ».
  4. Saisissez un mot de passe dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ». Utilisez des chiffres, des lettres et d’autres caractères et mélangez majuscules et minuscules.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  6. Reconfigurez la connexion Wi-Fi au FRITZ!Repeater.

4 Activer le filtre d'adresses MAC

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Chiffrement ».
  4. Dans la section « Limiter l'accès au réseau Wi-Fi », activez l'option « Seuls les périphériques Wi-Fi connus peuvent se connecter au réseau Wi-Fi ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Désormais, seuls les périphériques Wi-Fi figurant dans la liste de la section « Limiter l'accès au réseau Wi-Fi » peuvent se connecter au réseau sans fil du FRITZ!Repeater. Si vous voulez connecter un nouveau périphérique Wi-Fi au FRITZ!Repeater, désactivez quelques instants le filtre d'adresses MAC et réactivez-le une fois que vous avez connecté le nouveau périphérique Wi-Fi au FRITZ!Repeater. L'adresse MAC du nouveau périphérique Wi-Fi est ainsi automatiquement ajoutée au filtre d'adresses MAC.

5 Configurer le temporisateur Wi-Fi

Si vous voulez désactiver le Wi-Fi du FRITZ!Repeater pendant d'autres plages horaires que le Wi-Fi de la FRITZ!Box, vous pouvez configurer un temporisateur personnalisé dans le FRITZ!Repeater :

Remarque :Le temporisateur s'applique même si le Wi-Fi a été activé ou désactivé manuellement. Vous pouvez réactiver le Wi-Fi à tout moment avec le bouton WPS du FRITZ!Repeater.

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Temporisateur ».
  3. Activez l’option « Utiliser le temporisateur pour le réseau sans fil ».
  4. Désactivez l'option « Appliquer la configuration du temporisateur de la FRITZ!Box » et indiquez quand le réseau Wi-Fi sera désactivé.