Document de connaissances #903

Connecter un FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre FRITZ!Box via le réseau LAN pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès Wi-Fi à votre réseau domestique. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez une FRITZ!Box avec FRITZ!OS 7 (ou une version plus récente), le FRITZ!Repeater est intégré dans le Mesh et s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box avec l'icône Mesh. Le FRITZ!Repeater reprend alors la totalité des paramètres de la FRITZ!Box, par exemple les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité. Vos équipements Wi-Fi se connectent au sein du réseau Mesh automatiquement au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi.

Vous pourrez désormais procéder aux modifications du réseau Mesh très simplement dans la FRITZ!Box. La FRITZ!Box transmet automatiquement la nouvelle configuration au FRITZ!Repeater. Si vous voulez cependant accéder à l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, connectez-vous avec le mot de passe de la FRITZ!Box.

Ill. : Schéma de connexion pour le type d'accès « Pont LAN »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ Repeater.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration d'usine :

1. Raccordez le FRITZ!Repeater au secteur.
  2. Attendez env. 1 minute jusqu’à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que les voyants Power et WLAN restent allumés en permanence ou que les voyants d'intensité du signal clignotent.
  3. Enfoncez pendant environ 15 secondes la touche WPS jusqu'à ce que tous les voyants commencent à clignoter en même temps.

Ill. : Charger la configuration d'usine du FRITZ!Repeater

4. Le chargement de la configuration d'usine est terminé dès que les voyants Power et WLAN sont allumés en permanence.

2 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box

Pour configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN, connectez-le d'abord à la FRITZ!Box via le Wi-Fi :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, branchez-le sur une prise de courant située à proximité de la FRITZ!Box. Si le FRITZ!Repeater est déjà connecté au réseau domestique via le réseau LAN, interrompez cette connexion.
  2. Attendez env. 1 minute jusqu’à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que les voyants Power et WLAN restent allumés en permanence.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton WPS du FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant WLAN se met à clignoter.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la FRITZ!Box et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. La configuration est terminée dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal sont allumés en permanence sur le FRITZ!Repeater.

3 Configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN

1. Cliquez sur « Accès au réseau dom. » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater. Si un mot de passe vous est demandé, le mot de passe valide est celui que vous utilisez pour accéder à l'interface utilisateur de la centrale Mesh.
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont LAN », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que le FRITZ!Repeater doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Conservez les paramètres Wi-Fi affichés pour le FRITZ!Repeater et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Connecter le FRITZ!WLAN Repeater au réseau domestique

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à un port LAN d'un appareil de votre réseau domestique (de la FRITZ!Box ou d'un adaptateur FRITZ!Powerline, par exemple).

Le FRITZ!Repeater est maintenant configuré comme pont LAN et vous disposez donc d'un point d'accès Wi-Fi supplémentaire. Les voyants d'intensité du signal du FRITZ!Repeater renseignent sur la qualité de la connexion Wi-Fi du périphérique qui s'est connecté en premier au réseau sans fil du FRITZ!Repeater.