Document de connaissances #1618
FRITZ!WLAN Repeater DVB-C
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Des chaînes TV manquent dans la liste de chaînes du FRITZ!Repeater

Après la configuration de la réception TV, la liste de chaînes du FRITZ!Repeater ne contient pas toutes les chaînes TV non cryptées proposées par votre câblo-opérateur.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur le FRITZ!Repeater

Installez la version actuelle de FRITZ!OS, car elle contient des améliorations susceptibles de remédier à l'erreur :

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur le FRITZ!Repeater.

2 Vérifier si un téléviseur trouve d'autres chaînes TV

Afin d'exclure un dérangement au niveau du réseau câblé, vérifiez si un téléviseur branché sur la même prise murale câble trouve les chaînes TV non cryptées :

1. Branchez un téléviseur sur la même prise murale câble et lancez la recherche des chaînes. La marche à suivre dépend du téléviseur. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.
  2. Si le téléviseur ne trouve pas, lui non plus, les chaînes TV non cryptées, adressez-vous à votre câblo-opérateur.

ATTENTION !Cette vérification peut occasionner des coûts. Demandez à votre câblo-opérateur quelles sont ses conditions !

• Si le téléviseur trouve toutes les chaînes TV non cryptées, passez à l'opération suivante.

3 Raccorder le FRITZ!Repeater directement à la prise murale câble

Afin d'exclure les perturbations lors de la recherche de chaînes, raccordez le FRITZ!Repeater à votre prise murale câble directement à l'aide du câble coaxial fourni.

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à la prise murale câble à l'aide du câble coaxial fourni, sans utiliser l'adaptateur en T.
  2. Cliquez sur « DVB-C » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  3. Dans le menu « DVB-C », cliquez sur « Recherche des chaînes ».
  4. Cliquez sur « Démarrer la recherche des chaînes ».

4 Lancer la recherche des chaînes complète

Lancez la recherche des chaînes complète afin de balayer avec précision toutes les fréquences du réseau câblé :

1. Cliquez sur « DVB-C » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Dans le menu « DVB-C », cliquez sur « Recherche des chaînes ».
  3. Activez l'option « Recherche des chaînes complète ».
  4. Cliquez sur le bouton « Démarrer la recherche des chaînes ».
  5. Si toutes les chaînes ne s'affichent toujours pas une fois la recherche terminée, cliquez sur « Autres options », activez l'option « Ignorer NIT » et répétez l'opération de recherche.

5 Raccorder le FRITZ!Repeater à la première prise murale câble

Si vous avez plusieurs prises murales câble chez vous, raccordez le FRITZ!Repeater à la première (du point de vue du câblo-opérateur) afin d'exclure toute influence par un éventuel problème au niveau du câblage aval :

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à la première prise murale câble de votre domicile.
  2. Cliquez sur « DVB-C » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  3. Dans le menu « DVB-C », cliquez sur « Recherche des chaînes ».
  4. Cliquez sur « Démarrer la recherche des chaînes ».
  5. Si le répéteur trouve d'autres chaînes quand il est branché à la première prise murale câble, vous pouvez demander à un technicien TV de contrôler votre câblage domestique.