Partager des contenus de FRITZ!NAS à l'aide d'un lien de partage

Par le biais de l'interface utilisateur de FRITZ!NAS (http://fritz.nas), vous pouvez partager en toute simplicité avec d'autres personnes des fichiers isolés ou des dossiers entiers grâce à un lien de partage. Ainsi, vous pouvez accorder via Internet, par ex. à des amis ou à votre famille, un accès à des photos et vidéos de vos dernières vacances sans que ces fichiers ne puissent être modifiés ni supprimés dans FRITZ!NAS.

Le lien de partage permet d'accéder à tout moment aux contenus partagés de FRITZ!NAS à l'aide de n'importe quel navigateur Internet sans aucune donnée d'accès.

Conditions requises / restrictions

• Les fichiers se trouvant dans FRITZ!NAS ne peuvent être ni modifiés ni supprimés par le biais d'un lien de partage.

Remarque :Si certaines personnes doivent pouvoir modifier ou supprimer des contenus de FRITZ!NAS dans Internet, vous devez configurer à leur attention l'accès Internet à FRITZ!NAS.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Configurer MyFRITZ!

À l'aide de MyFRITZ!, vous pouvez joindre la FRITZ!Box à tout moment depuis Internet, même si la FRITZ!Box en question reçoit régulièrement une nouvelle adresse IP publique de la part du fournisseur.

Remarque :Si vous utilisez déjà un autre service de DNS dynamique, vous pouvez utiliser ce service à la place de MyFRITZ!.

Maintenir la connexion Internet en permanence

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Activez l'option « Maintenir en permanence (recommandé pour les tarifs forfaitaires) ». Si cette option ne s'affiche pas, la FRITZ!Box maintient d'ores et déjà la connexion Internet en permanence.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Créer un lien de partage pour des contenus de FRITZ!NAS

1. Appelez FRITZ!NAS à l'aide de votre navigateur Internet.
  2. Passez au répertoire comprenant le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager.
  3. Sélectionnez ce fichier ou ce dossier en cliquant sur la case à cocher située juste devant.
  4. Cliquez sur le bouton (partager le fichier ou le dossier).
    • La fenêtre « Le partage a été créé » s'affiche (voir l'illustration).

Ill. : Créer un lien de partage pour FRITZ!NAS

5. Si vous souhaitez limiter la validité du lien de partage, vous pouvez restreindre la période de partage et le nombre d'accès.
  6. Cliquez sur « Courrier électronique » pour envoyer le lien de partage au programme de messagerie par défaut de votre ordinateur. Cela vous permet d'envoyer ce lien en toute simplicité par courrier électronique aux personnes auxquelles vous souhaitez accorder l'accès à ce partage.
  7. Cliquez sur « OK ».

Désormais, les personnes auxquelles vous souhaitez donner accès à un partage peuvent accéder aux fichiers concernés d'un simple clic sur le lien de partage.

Important :Dans FRITZ!NAS sous la section « Autorisations d'accès », pouvez voir et supprimer les partages configurés dans la FRITZ!Box.