Le répondeur réagit aux appels alors qu'il est désactivé

Bien qu'aucun répondeur ne soit configuré dans la FRITZ!Box ou que tous les répondeurs soient désactivés, un répondeur prend les appels entrants. Il se peut également que les appelants soient priés de saisir un code PIN.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Appels » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Vérifiez si un combiné bleu ou rouge figure à côté des appels auxquels le répondeur a réagi.
  4. Si le combiné est rouge, le répondeur n'est pas connecté à la FRITZ!Box. Il se peut qu'une boîte vocale de votre fournisseur d'accès à la téléphonie (par ex. T-NetBox) ait pris l'appel. Dans ce cas, c'est uniquement du côté de l'autre périphérique ou de votre opérateur téléphonique qu'il sera possible de trouver une solution.
    • Si le combiné est bleu, cela signifie que l'appel a été pris soit par un répondeur de la FRITZ!Box, soit par un autre périphérique connecté à votre box, par ex. un téléphone doté d'un répondeur :
      1. Reportez-vous à la colonne « Périphérique téléphonique » pour lire le nom du périphérique.
      2. S'il s'agit d'un répondeur intégré de la FRITZ!Box, continuez avec la mesure suivante.
        • S'il ne s'agit pas d'un répondeur de la FRITZ!Box, configurez le périphérique en conséquence. Dans ce cas, votre FRITZ!Box ne peut pas vous proposer de solution. Pour savoir via quelle ligne le périphérique est connecté à la FRITZ!Box, reportez-vous à « Téléphonie > Périphériques tél. ».

1 Désactiver l'interrogation à distance du répondeur

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Répondeur » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Si un répondeur est configuré :
    1. Cliquez sur le bouton « Configuration ».
    2. Cliquez sur « Autres options de configuration ».
    3. Activez l'interrogation à distance puis saisissez le « 0000 » comme code PIN.
    4. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur le bouton « OK ».
    5. Répétez les étapes a à d pour tous les répondeurs configurés.
    • Si aucun répondeur n'est configuré :
      1. Cliquez sur le lien « Configurer le répondeur ».
      2. Configurez un répondeur à l'aide de l'assistant.

Remarque :Les options que vous configurez pour le type de fonctionnement, l'enclenchement différé, la durée des messages et le numéro d'appel n'ont aucune importance car le répondeur sera ensuite désactivé.

3. Cliquez sur le bouton « Configuration ».
      4. Cliquez sur « Autres options de configuration ».
      5. Activez l'interrogation à distance puis saisissez le « 0000 » comme code PIN.
      6. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur le bouton « OK ».
      7. Désactivez le répondeur via le bouton d'activation et de désactivation .