Configurer des blocages d'appel pour appels entrants ou sortants (par ex. pour les numéros entraînant des frais supplémentaires)

Vous pouvez configurer des blocages d'appel dans votre FRITZ!Box pour

• bloquer les appels sortants vers certains numéros ou plages de numéros d'appel (par ex. les numéros entraînant des frais supplémentaires). Dès lors, les téléphones connectés à la FRITZ!Box ne pourront plus établir de communication avec ces numéros d'appel.
  • bloquer les appels entrants de certains numéros ou plages de numéros d'appel. Vous pouvez en outre bloquer les appelants qui ne communiquent pas leur numéro d’appel (appelants anonymes). Dans ce cas, les téléphones enregistrés sur votre FRITZ!Box ne réagissent plus aux appels entrants de ces appelants et leurs appels ne sont pas consignés dans la liste d'appel des téléphones concernés. En revanche, ces appels apparaissent comme appels refusés dans la liste d'appel de la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Bloquer des appels sortants et configurer des exceptions

Bloquer un numéro d'appel ou une plage de numéros d'appel

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau blocage d’appel ».
  4. Cochez l'option « Appels sortants ».
  5. Saisissez un numéro d’appel complet ou bien une plage de numéros d’appel.

Remarque :Une plage de numéros d'appel contient tous les numéros commençant par les chiffres que vous avez préalablement définis. À titre d'exemple, la plage de numéros d'appel « 00 » contient tous les numéros commençant par « 00 ». Il s'agit de tous les numéros étrangers.

6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Configurer une exception pour une plage de numéros d'appel bloquée

Si vous avez bloqué les appels sortants vers telle ou telle plage de numéros d'appel, vous pouvez configurer des exceptions pour certains numéros ou certaines plages de numéros d'appel par le biais d'une règle de numérotation. Dès lors, il est possible d'appeler ces numéros ou ces plages de numéros d'appel en dépit du blocage configuré :

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Règles de numérotation ».
  4. Cliquez sur le bouton « Nouvelle règle de numérotation ».
  5. Dans la liste déroulante située en face de « Plage », sélectionnez l'entrée « Numéro d'appel ».
  6. Saisissez le numéro d'appel complet (indicatif compris) ou bien une plage de numéros d'appel avec lequel/laquelle il doit être possible d'établir des communications sortantes.

Exemple :
    Vous avez configuré un blocage pour les appels à l'étranger, mais vous souhaitez continuer d'autoriser les communications téléphoniques avec les États-Unis. Dans ce cas, saisissez l'indicatif pays « 001 » (indicatif des États-Unis) comme numéro d'appel dans votre nouvelle règle de numérotation.
    Vous avez configuré un blocage pour la plage Téléphonie mobile, mais vous souhaitez continuer d'autoriser les communications avec votre numéro de téléphone portable. Dans ce cas, saisissez votre numéro d'appel complet dans votre nouvelle règle de numérotation.

7. En face de « Connexion via », déterminez via quel numéro d'appel la communication doit être établie.
  8. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

2 Bloquer des appels entrants

Appels anonymes

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau blocage d’appel ».
  4. Cochez l'option « Appels entrants ».
  5. Dans la liste déroulante située en face de « Plage », sélectionnez l'entrée « Sans numéro d'appel ».
  6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Appels d'un numéro d'appel donné ou d'une plage de numéros d'appel

Vous pouvez configurer tout au plus 32 blocages d'appel. Si vous souhaitez bloquer plus de 32 numéros d'appel, vous devez soit bloquer des plages de numéros d'appel, soit enregistrer ces numéros d'appel dans un répertoire téléphonique à part, puis bloquer ce répertoire. Ainsi, tous les appels des personnes de ce répertoire téléphonique seront bloqués :

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau blocage d’appel ».
  4. Cochez l'option « Appels entrants ».
  5. Si vous souhaitez bloquer un numéro d'appel donné ou une plage de numéros d'appel :
    1. Saisissez le numéro ou la plage de numéros de votre choix (par ex. 123) dans le champ « Numéro d'appel ».
    2. Saisissez un nom pour le blocage d'appel. Ce nom apparaît alors dans la liste d'appels de la FRITZ!Box.
    • Si vous souhaitez bloquer un répertoire téléphonique :
      1. Dans la liste déroulante située en face de « Plage », sélectionnez l'entrée « Répertoire téléphonique ».
      2. Dans la liste déroulante, sélectionnez le répertoire téléphonique contenant les numéros d'appel et les plages de numéros d'appel devant être bloqués. Les plages doivent se terminer par un *.

Exemple :
        Si vous souhaitez bloquer la plage « 123 » via le répertoire téléphonique, créez une entrée de répertoire téléphonique pour le numéro d'appel 123*

6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.