Impossible d'accéder à Internet via l'accès invité sans fil

Les périphériques sans fil peuvent s'enregistrer sur l'accès invité sans fil, mais ils n'ont pas accès à Internet. Dans certains cas, les nouveaux périphériques sans fil ne reçoivent pas d'adresse IP de la part de la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Ouvrir la page HTTP dans le navigateur Internet

Si l'option « N'autoriser l’authentification à l'accès invité/hotspot qu'après acceptation des conditions d'utilisation » est cochée, l'accès à Internet n'est possible qu'après acceptation des conditions d'utilisation affichées sur le portail captif. Le portail captif ne s'affiche pas si la première page ouverte est une page HTTPS :

• Dans votre navigateur Internet, ouvrez d'abord une page HTTP (par ex. notre page de testhttp://service.avm.de).

Le portail captif s'affiche. Une fois les conditions d'utilisation acceptées, il est également possible d'accéder à des pages HTTPS.

2 Réduire la durée de validité des adresses IP

Configurer la durée de validité

L'accès invité sans fil dispose de 180 adresses IP qui ne peuvent être réattribuées qu'à l'expiration de la durée de validité (lease time) de dix jours. Si de nombreux périphériques sans fil utilisent cet accès (par ex. si la FRITZ!Box est utilisée comme hotspot dans un hôtel ou dans un café), la FRITZ!Box ne peut plus attribuer d'adresses IP à d'autres périphériques, car le contingent d'adresses est épuisé. De ce fait, configurez la FRITZ!Box pour que les adresses IP ne soient valables qu'un jour :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Saisissez 1 dans le champ « Validité ».
  6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Supprimer des périphériques de l'interface utilisateur

La nouvelle durée de validité s'appliquera uniquement aux périphériques qui s'enregistreront sur la FRITZ!Box après la modification. Supprimez donc tous les périphériques réseaux inutilisés :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton (Supprimer) à côté du périphérique concerné.

Remarque :Vous pouvez, à l'aide du bouton « Supprimer » situé sous la liste des périphériques réseau, supprimer aussi tous les périphériques qui ne sont plus connectés à la FRITZ!Box et qui ne disposent pas de configuration spécifique dans la FRITZ!Box.