Configurer d'autres serveurs DNS dans la FRITZ!Box

Dans Internet, les serveurs DNS convertissent les noms alphanumériques de serveurs Internet en adresses IP numériques (avm.de est par ex. converti en 212.42.244.80). Pour la résolution du nom d'adresses Internet, la FRITZ!Box utilise les serveurs DNS qui lui sont attribués par le fournisseur d'accès à Internet lors de l'établissement de la connexion.

Si vous souhaitez utiliser d'autres serveurs DNS dans votre réseau domestique, vous pouvez les configurer dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Conditions requises / restrictions

• Les serveurs DNSv6 ne peuvent être ajustés que lorsque la prise en charge de l'IPv6 est activée dans la FRITZ!Box (sous « Internet > Données d'accès > IPv6 »).
  • Pour la téléphonie Internet, les courriers électroniques du service de notification et un certain nombre d'autres fonctions, la FRITZ!Box utilise systématiquement les serveurs DNS du fournisseur d'accès à Internet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Configurer un serveur DNS

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Serveur DNS ». Si cet onglet n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Si vous voulez configurer d'autres serveurs DNSv4 :
    1. Activez l'option « Utiliser d'autres serveurs DNSv4 ».
    2. Saisissez l'adresse IP du serveur DNSv4 dans le champ de saisie « Serveur DNSv4 privilégié ».

ATTENTION !Si vous ne saisissez pas correctement l'adresse IP du serveur DNS, vous n'aurez aucun accès Internet en IPv4.

3. Pour pouvoir continuer de consulter des sites Internet même en cas de défaillance du serveur DNSv4 privilégié, saisissez l'adresse IP d'un deuxième serveur DNSv4 dans le champ de saisie « Serveur DNSv4 alternatif ».
  5. Si vous voulez configurer d'autres serveurs DNSv6 :
    1. Activez l'option « Utiliser d'autres serveurs DNSv6 ».
    2. Saisissez l'adresse IP du serveur DNSv6 dans le champ de saisie « Serveur DNSv6 privilégié ».

ATTENTION !Si vous ne saisissez pas correctement l'adresse IP du serveur DNS, vous n'aurez aucun accès Internet en IPv6.

3. Pour pouvoir continuer de consulter des sites Internet même en cas de défaillance du serveur DNSv6 privilégié, saisissez l'adresse IP d'un deuxième serveur DNSv6 dans le champ de saisie « Serveur DNSv6 alternatif ».
  6. Pour enregistrer la configuration, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée.