Configurer un scanner USB sur la FRITZ!Box

Avec le programme FRITZ!Box USB Remote Connection, vous pouvez utiliser un scanner USB inséré dans un port de votre FRITZ!Box comme s'il était raccordé directement à un port USB de votre ordinateur.

Important :Si vous utilisez non pas un scanner, mais une imprimante multifonction USB dotée d'une fonction Scanner, configurez cette imprimante conformément aux instructions suivantes.

Conditions requises / restrictions

• Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bits) est installé sur votre ordinateur.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter le scanner à la FRITZ!Box

• Connectez le scanner à un port USB de la FRITZ!Box.

2 Installer le programme FRITZ!Box USB Remote Connection

Installez le programme FRITZ!Box USB Remote Connection sur l'ordinateur avec lequel vous souhaitez utiliser le périphérique USB connecté à votre FRITZ!Box :

1. Sur l'ordinateur, authentifiez-vous comme l'utilisateur Windows devant utiliser le programme FRITZ!Box USB Remote Connection.

Important :Si l'utilisateur ne dispose d'aucun droit d'administrateur, vous devez saisir un mot de passe Administrateur valide lors de l'installation ou du premier démarrage du programme.

2. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  3. Cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « Périphériques USB ».
  4. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ». Si cet onglet n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Activez l'option « Connexion à distance USB active ».
  6. Cliquez sur « le programme de connexion à distance USB ».
    • La fenêtre « Connexion à distance USB » s'affiche.
  7. Si le bouton « Download » apparaît dans la fenêtre « Connexion à distance USB » :
    1. Dans la fenêtre « Connexion à distance USB » , cliquez sur « Download » puis téléchargez le fichier « fritzbox-usb-fernanschluss.application ».
    2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
  8. Cliquez sur « Installer », puis suivez les indications qui apparaissent à l’écran.
  9. Répétez les étapes 1 à 8 pour tous les autres utilisateurs Windows devant utiliser le programme FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Activer la connexion à distance USB

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Périphériques USB ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ». Si cet onglet n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Activez la connexion à distance USB et l'option « Autres (par ex. scanners) ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Connecter un ordinateur à un scanner via la connexion à distance USB

1. Double-cliquez sur l'icône du programme FRITZ!Box USB Remote Connection dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  2. Si la protection par mot de passe de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box est activée, saisissez le mot de passe et laissez le champ de saisie « Nom d'utilisateur » vide.
    • Si vous avez protégé l'accès à la FRITZ!Box à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe, saisissez le nom et le mot de passe d'un utilisateur autorisé à accéder à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Remarque :Vous pouvez adapter les droits d'accès des utilisateurs de la FRITZ!Box dans l'interface utilisateur sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

3. Cliquez sur « Actualiser ».
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le scanner que vous souhaitez connecter à l'ordinateur.
  5. Cliquez sur « Connexion ».

Désormais, l'ordinateur identifie le scanner comme périphérique USB et vous pouvez installer les pilotes et les logiciels du fabricant du scanner.

Remarque :Pour qu'un autre ordinateur puisse accéder au scanner, il faut interrompre la connexion entre l'ordinateur et ce scanner dans le programme FRITZ!Box USB Remote Connection.