Certaines options de configuration sont absentes de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

Vous voulez utiliser ou configurer une fonction donnée dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Cependant, vous ne trouvez pas les options de configuration correspondantes (par ex. options de menu, boutons) alors qu'elles s'affichent dans l'interface utilisateur d'une autre FRITZ!Box du même modèle.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Activer le mode avancé

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur le menu symbolisé par trois points verticaux en haut à droite de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Marche/Arrêt  pour activer le mode avancé.

Ill. : Activer le mode avancé

• Le mode avancé est activé dès que le bouton Marche/Arrêt est de couleur verte.  .

2 Activer le réseau sans fil

Certaines fonctions sans fil s'affichent uniquement lorsque le réseau sans fil est activé.

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Activez le réseau sans fil pour les bandes de fréquence des 2,4 GHz et des 5 GHz. Si l'option « Réseau sans fil actif » ne s'affiche qu'une seule fois, commencez par activer le mode avancé.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Activer la fonction téléphonique

Avec la configuration par défaut, la fonction téléphonique n'apparaît pas dans l'interface utilisateur. Vous devez donc activer l'option suivante si vous souhaitez utiliser cette fonction dans la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau sans fil », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Cochez l'option « Activer la prise en charge de FRITZ!App Fon dans votre FRITZ!Box ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 FRITZ!Box configurée comme répéteur Mesh / client IP

Si votre FRITZ!Box est configurée comme répéteur Mesh / client IP sous « Internet > Données d'accès », tous les paramètres inutilisables dans ce mode de fonctionnement sont masqués. Cela concerne par exemple les redirections de port, le DNS dynamique, les paramètres IP, le compteur Internet et les informations DSL. Si le routeur situé en amont propose ces fonctions, vous pouvez les configurer dans le routeur. Ces options ne sont pas disponibles dans la FRITZ!Box lorsqu'elle établit la connexion Internet, par exemple lorsqu'elle fonctionne comme routeur DSL.