Message d'erreur « ...Connectivité limitée ou inexistante »

Sur l'ordinateur Windows, la connexion LAN ou sans fil à votre FRITZ!Box apparaît dans la zone de notification de la barre des tâches (Systray) avec un point d'exclamation et le message « ... Connectivité limitée ou inexistante ». Sur cet ordinateur, il est impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box (fritz.box) et d'accéder à Internet par le biais de cette box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Configurer la FRITZ!Box

Préparation

1. Raccordez l'ordinateur au port « LAN 2 » de la FRITZ!Box à l'aide d'un câble réseau.
  2. Si l'ordinateur est également connecté à la FRITZ!Box via le réseau sans fil, interrompez cette connexion sans fil.

Activer le serveur DHCP

1. Dans votre navigateur Internet, appelez l'adresse http://169.254.1.1.
  2. Cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage à partir de laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer vos paramètres.

2 Configurer le pare-feu de l’ordinateur

Un pare-feu peut perturber la communication entre l'ordinateur et la FRITZ!Box :

1. Configurez le pare-feu de l'ordinateur de telle sorte qu'il autorise l'ordinateur à se connecter à la FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par ex. en consultant le manuel.

3 Vérifier la connexion LAN avec la FRITZ!Box

Les problèmes de connexions LAN peuvent être causés par des erreurs de câblages, des fonctions Économie d'énergie ou des périphériques intermédiaires (commutateurs/concentrateurs, adaptateurs CPL, convertisseurs LAN/sans fil). De ce fait, vérifiez la connexion LAN de l'ordinateur :