Configurer la FRITZ!Box pour une utilisation avec un autre modem DSL

Si vous utilisez un modem ADSL ou VDSL d'un autre fabricant, vous pouvez utiliser la FRITZ!Box même si elle ne prend pas en charge la norme DSL de votre accès à Internet.

Comme la FRITZ!Box établit et contrôle elle-même la connexion Internet via le modem, vous disposez également, dans ce type de fonctionnement, de toutes les fonctions de la FRITZ!Box (par ex. la téléphonie Internet et le pare-feu) sans aucune restriction.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box au modem et à un ordinateur

1. Raccordez le modem à l'accès Internet en suivant les instructions du fournisseur d'accès.
  2. À l'aide d'un câble réseau, raccordez le port LAN du modem au port « LAN 1 » de la FRITZ!Box.
  3. Connectez un ordinateur à la FRITZ!Box soit via le réseau sans fil, soit à l’aide d’un câble réseau connecté à un port LAN libre de la box.

2 Configurer l'accès à Internet

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Vérifiez si votre fournisseur d'accès à Internet apparaît dans le menu déroulant. Suivant votre configuration pays, il se peut que certains fournisseurs n'apparaissent qu'une fois que vous aurez sélectionné « Autres fournisseurs d'accès à Internet ».
  4. Si votre fournisseur d'accès à Internet apparaît :
    1. Sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet et précisez dans les champs prévus à cet effet les données d'accès qui vous ont été transmises par votre fournisseur.
    2. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
    3. Dans la section « Accès à Internet », activez l’option « Via un modem externe ». Si cette option n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
    • Si votre fournisseur n'apparaît pas :
      1. Sélectionnez l’entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet ».
      2. Dans la section « Ligne », activez l’option « Raccordement à un modem externe ou à un routeur ».
      3. Dans la section « Type de fonctionnement », activez l’option « Établir une connexion Internet propre ».
      4. Si des données d'accès sont nécessaires, saisissez dans les champs prévus à cet effet celles qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet.
        • Si des données d'accès ne sont pas nécessaires, activez l'option « Non ».
      5. Si votre fournisseur d'accès à Internet requiert l'utilisation d'un ID de VLAN, cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion », cochez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet », puis précisez l'ID de VLAN requis.
  5. Saisissez les vitesses de votre accès à Internet dans les champs « Dans le sens descendant (downstream) » et « Dans le sens montant (upstream) ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Votre FRITZ!Box établit la connexion Internet avec les données d'accès saisies. La configuration est terminée lorsque le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès » apparaît.