Configurer le périphérique réseau pour obtenir automatiquement les paramètres IP (DHCP)

Pour communiquer avec votre FRITZ!Box, tous les ordinateurs, smartphones et autres périphériques réseau qui lui sont connectés ont besoin de paramètres IP spéciaux qui leur sont automatiquement attribués par le serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) de la box. À cette fin, il faut que les périphériques soient configurés de sorte à obtenir automatiquement les paramètres IP (client DHCP).

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur « Démarrer » , puis sur « Paramètres » .
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet ».
  3. Dans la section « Modifier la configuration réseau », cliquez sur « Modifier les paramètres réseau ».
  4. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône  (Autre mode), puis sélectionnez « Détails ».
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion LAN ou sans fil qui affiche (sous « Nom du périphérique ») le nom de l'adaptateur réseau par le biais duquel l'ordinateur est connecté à la FRITZ!Box.
  6. Cliquez sur « Propriétés ».
  7. Marquez « Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) ».
  8. Cliquez sur « Propriétés ».
  9. Activez les options « Obtenir une adresse IP automatiquement » et « Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement ».
  10. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.

Windows 8

1. Maintenez la touche « Windows » enfoncée et appuyez sur « X », puis, dans le menu contextuel, cliquez sur « Panneau de configuration ».
  2. Sélectionnez en haut à droite sous « Afficher par : » l'entrée « Catégorie » ().
  3. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
  4. Cliquez sur « Modifier les paramètres de la carte ».
  5. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône  (Autre mode), puis sélectionnez « Détails ».
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion LAN ou sans fil qui affiche (sous « Nom du périphérique ») le nom de l'adaptateur réseau par le biais duquel l'ordinateur est connecté à la FRITZ!Box.
  7. Cliquez sur « Propriétés ».
  8. Marquez « Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) ».
  9. Cliquez sur « Propriétés ».
  10. Activez les options « Obtenir une adresse IP automatiquement » et « Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement ».
  11. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.

Windows 7

1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
  2. Sélectionnez en haut à droite sous « Afficher par : » l'entrée « Catégorie » ().
  3. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
  4. Cliquez sur « Modifier les paramètres de la carte ».
  5. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône « Autre mode », puis sélectionnez « Détails ».
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion LAN ou sans fil qui affiche (sous « Nom du périphérique ») le nom de l'adaptateur réseau par le biais duquel l'ordinateur est connecté à la FRITZ!Box.
  7. Cliquez sur « Propriétés ».
  8. Marquez « Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) ».
  9. Cliquez sur « Propriétés ».
  10. Activez les options « Obtenir une adresse IP automatiquement » et « Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement ».
  11. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.

macOS

1. Ouvrez le Finder, puis cliquez sur « Applications ».
  2. Cliquez sur « Préférences système », puis sur « Réseau ».
  3. Si l'ordinateur est connecté à la FRITZ!Box par le biais du réseau sans fil, sélectionnez l'option « Wi-Fi » ou « AirPort » dans la fenêtre de gauche.
    • Si l'ordinateur est connecté à la FRITZ!Box par le biais d'un câble réseau, sélectionnez l'option « Ethernet (intégré) » dans la fenêtre de gauche.
  4. Cliquez sur « Autres options ».
  5. Sur la page de paramètres « TCP/IP », sélectionnez l'option « DHCP » dans la liste déroulante « Configurer IPv4 : ».
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.

Android (par ex. Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Sur l'écran d'accueil du périphérique Android, appuyez sur l'icône « Paramètres ».
  2. Dans le menu « Réglages », sélectionnez l'option « Wi-Fi ».
  3. Si le réseau sans fil est désactivé, activez-le en mettant l'interrupteur « Wi-Fi » sur la position « Marche ».
  4. Appuyez longuement sur l'entrée contenant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box.
  5. Appuyez sur « Modifier configuration réseau », puis sur « Afficher les options avancées ».
  6. Dans la liste déroulante « Paramètres IP », sélectionnez l'entrée « DHCP », puis appuyez sur « Enregistrer ».

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod Touch)

1. Appuyez sur l'icône « Réglages » de l'écran d'accueil.
  2. Dans le menu « Réglages », sélectionnez l'option « Wi-Fi ».
  3. Si le réseau sans fil est désactivé, appuyez sur l'interrupteur « Wi-Fi ».
  4. Appuyez sur le point d'exclamation situé à côté de l'entrée contenant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box.
  5. Sous « Adresse IP », sélectionnez l'option « DHCP ».

Linux et autres systèmes d'exploitation ou périphériques (par ex. système NAS, imprimante réseau)

• Configurez le système d'exploitation ou le périphérique conformément aux indications du fabricant afin qu'il obtienne automatiquement l'adresse IP (DHCP). Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur ou du fabricant, par ex. en consultant le manuel.