Configurer le DNS dynamique dans la FRITZ!Box

Le DNS dynamique vous permet d'accéder, via Internet et sous un nom de domaine fixe, à votre FRITZ!Box ainsi qu'à des applications et services dans le réseau domestique pour lesquels vous avez configuré des redirections de port dans cette même FRITZ!Box. Ainsi, vous pouvez par ex. accéder en toute simplicité à un système NAS ou utiliser le bureau à distance Microsoft pour procéder à la maintenance à distance d'un ordinateur, même si l'adresse IP publique de la FRITZ!Box change régulièrement.

Remarque :Vous pouvez également recourir au service gratuit d'AVM MyFRITZ! pour accéder à tout moment, en toute sécurité et en toute simplicité, à votre FRITZ!Box et au réseau domestique via Internet.

Conditions requises / restrictions

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Configurer le DNS dynamique

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Autorisations d'accès ».
  3. Cliquez sur l'onglet « DynDNS ».
  4. Cliquez en haut à droite sur l'icône  (Aide).
  5. Configurez le nom de domaine du DNS dynamique conformément aux instructions données dans l'aide.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Désormais, FRITZ!Box transmet son adresse IP actuelle au fournisseur de DNS dynamique après avoir établi la connexion Internet ; elle reste donc accessible sous son nom de domaine DNS dynamique individuel.