Démarrer un périphérique réseau via Internet (Wake on LAN)

À l'aide de « Wake on LAN », vous pouvez démarrer par le biais d'Internet des ordinateurs, des systèmes NAS et d'autres périphériques réseau au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box . Ainsi, avec un programme de télémaintenance, vous pourrez par exemple accéder à tout moment à l'un de vos ordinateurs, sans que celui-ci ne doive rester allumé en permanence.

Conditions requises / restrictions

• Le périphérique doit être connecté à un port LAN de la FRITZ!Box.
  • Le périphérique doit prendre en charge la norme ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface). Vous trouverez de plus amples informations sur la prise en charge de la norme ACPI auprès du fabricant, par ex. dans son manuel.
  • Le périphérique doit être configuré pour le mode veille « S3 », « S4 » ou « S5 ».
  • Il faut que des partages de port soient configurés dans la FRITZ!Box pour le périphérique ou pour l'application exécutée sur le périphérique. Si un périphérique doit être accessible via le VPN, une connexion VPN doit être configurée dans la FRITZ!Box, par ex. à l'aide de  FRITZ!VPN.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Configurer un démarrage automatique à partir d'un accès Internet

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. À côté du périphérique concerné, cliquez sur le bouton  (Éditer).
  5. Cochez l’option « Démarrer automatiquement cet ordinateur dès qu’on y accèdera depuis Internet ».

Remarque :Via le bouton « Démarrer l'ordinateur », vous pouvez démarrer le périphérique directement à partir du mode veille pour tester en toute simplicité s'il prend en charge « Wake on LAN ».

6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Désormais, le périphérique est automatiquement démarré

• en cas d'accès à ce périphérique depuis Internet via un partage de port.
  • lorsqu'une requête est envoyée à ce périphérique via une connexion VPN.

Après env. 10 secondes, vous pouvez accéder aux partages de fichiers et aux services de serveurs du périphérique.