Enregistrer des paramètres, puis les restaurer dans la même FRITZ!Box

Vous pouvez enregistrer la configuration de votre FRITZ!Box dans un fichier de sauvegarde et restaurer en cas de besoin l'ensemble ou seulement certains des paramètres (par ex. les paramètres du réseau sans fil ou les utilisateurs de la FRITZ!Box). À côté de la sauvegarde manuelle décrite ici, vous pouvez opter pour une sauvegarde automatique de vos paramètres par le service de notification. Le service de notification « Enregistrer la configuration » envoie automatiquement avant chaque mise à jour et chaque chargement de la configuration par défaut un courrier électronique avec le fichier de sauvegarde.

Les présentes instructions décrivent de quelle manière vous pouvez restaurer vos paramètres dans la même FRITZ!Box. Vous pouvez également transmettre vos paramètres à une autre FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Sauvegarder les données du stockage interne

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Stockage (NAS) ».
  3. Si l'option « Stockage (NAS) actif » est cochée, cliquez sur « Mémoire interne ».
    • Le contenu de FRITZ!NAS s'affiche.
  4. Marquez les dossiers et les fichiers que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur « Télécharger ».
    • Les données sont copiées vers le dossier de téléchargement préconfiguré.

2 Enregistrer la configuration

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Enregistrer ».
  4. Saisissez un mot de passe.
  5. Cliquez sur « Enregistrer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée :
  6. Sauvegardez le fichier « FRITZ!Box[...].export » sur votre ordinateur.

3 Restaurer la configuration

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Restaurer ».
  4. Cliquez sur « Parcourir », puis sélectionnez le fichier « FRITZ.Box[...].export » à partir duquel vous souhaitez restaurer la configuration.
  5. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué lorsque vous avez enregistré la configuration.
  6. Si vous souhaitez restaurer seulement certains paramètres, cochez l'option « Je choisis moi-même quelle configuration doit être restaurée ».
  7. Cliquez sur le bouton « Restaurer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée :
  8. Activez le cas échéant les paramètres que vous souhaitez restaurer.
  9. Cliquez sur « Appliquer ».