Les courriers électroniques du service de notification ne sont pas envoyés

Bien que le service de notification ait été configuré, la FRITZ!Box n'envoie pas de courriers électroniques contenant des informations relatives aux connexions et à l'utilisation. L'un des messages d'erreur suivants s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « La remise du courrier électronique a échoué : le serveur SMTP signale [...] »
  • « La remise du courrier électronique a échoué : erreur TCP »
  • « L'envoi d'un courrier électronique a échoué. Raison : erreur d'authentification »
  • « L'envoi d'un courrier électronique a échoué. Raison : erreur TCP. »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Ajuster les paramètres du compte de messagerie

De nombreux fournisseurs protègent leurs comptes de messagerie à l'aide de mécanismes de sécurité spéciaux qui empêchent l'envoi des messages du service de notification :

Ajuster la configuration du compte Google

Ajuster la configuration du compte Microsoft

Ajuster la configuration du compte Apple

2 Activer l'envoi de messages électroniques dans le compte de messagerie

Certains fournisseurs désactivent par défaut l'envoi de messages électroniques via un autre programme :

• Activez dans le compte de messagerie l'envoi de messages électroniques pour les programmes externes.

Remarque :Certains fournisseurs, comme GMX et WEB.DE, par exemple, vous permettent d'activer l'envoi dans la configuration « réception POP3/IMAP ».

3 Corriger les données de votre compte de messagerie dans la FRITZ!Box

Ce problème est souvent dû à des erreurs dans les données du compte de messagerie (un mot de passe erroné, par ex.). Veuillez donc saisir vos données une nouvelle fois.

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Service de notification ».
  3. Cliquez sur le lien « Configurer le service de notification ». Si le lien ne s'affiche pas, cliquez sur l'onglet « Expéditeur ».
  4. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe. Pour la messagerie de T-Online, vous devez saisir votre mot de passe Telekom.
  5. Cliquez sur « Données de compte – Autres options de configuration ».

Remarque :Dans la plupart des cas, la FRITZ!Box renseigne automatiquement les champs de saisie. Si vous avez un petit fournisseur local, vous devrez entrer vous-même les données de compte communiquées par votre fournisseur de messagerie.

6. Saisissez votre nom d'utilisateur et le nom du serveur SMTP de votre fournisseur de messagerie.
  7. Si le serveur n'est pas joignable via le port 25, saisissez sous « Port » le port par le biais duquel le serveur communique, par ex. 587.
  8. Si le serveur prend en charge le SSL, cochez l'option « Ce serveur prend en charge une connexion sécurisée (SSL) ».
  9. Cochez l'option « Tester l'envoi d'e-mails une fois que les paramètres ont été repris ». Si l'option n'existe pas, le test d'envoi de courriers électroniques se fera automatiquement.
  10. Cliquez sur « Appliquer » ou « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.
  11. La FRITZ!Box envoie un courrier électronique à titre de test à votre compte de messagerie.

4 S'adresser au fournisseur

Si le test d'envoi de courrier électronique n'a pas eu lieu, les données de votre compte sont erronées ou il y a un dérangement :

• Adressez-vous à votre fournisseur de messagerie.