Modifier le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise un nom de réseau (SSID) préconfiguré. Si vous souhaitez utiliser un nom personnalisé pour votre réseau sans fil, vous pouvez modifier ce nom en toute simplicité.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Modifier le nom du réseau sans fil (SSID)

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau sans fil », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Saisissez dans les champs « Nom du réseau sans fil (SSID) » un nom individuel ne contenant pas de caractères spéciaux pour les bandes de fréquence des 2,4 GHz et des 5 GHz. Si un seul champ de saisie s'affiche, commencez par activer le mode avancé. Sachant que certains périphériques sans fil n'acceptent pas tous les caractères spéciaux, nous vous recommandons de n'utiliser que des lettres (sans accent, tréma ou cédille) et des chiffres.

Remarque :Pour que la FRITZ!Box puisse aiguiller automatiquement tel ou tel périphérique sans fil vers la bande de fréquence qui lui convient le mieux (Band Steering), nous recommandons d'utiliser le même nom de réseau sans fil pour les deux bandes de fréquence.

4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Le nom de réseau sans fil de la FRITZ!Box est modifié. Toutes les connexions sans fil à la FRITZ!Box doivent être reconfigurées.

Si vous utilisez des répéteurs sans fil ou des adaptateurs CPL avec fonction sans fil dans votre réseau domestique, il est souhaitable qu'ils utilisent le même nom de réseau sans fil que la FRITZ!Box. Cela permet aux périphériques sans fil de passer plus facilement d'un réseau sans fil à l'autre (Itinérance au sein des réseaux sans fil).

2 Configurer la connexion sans fil