Le voyant « Power » clignote

Dès que vous connectez votre FRITZ!Box à la ligne DSL, la FRITZ!Box établit une connexion avec le multiplexeur de l'opérateur DSL. Cette opération peut durer jusqu'à 10 minutes. Le voyant « Power » de la FRITZ!Box clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion DSL est établie.

Ces instructions vous permettent de résoudre les erreurs suivantes :

• Le voyant « Power » de la FRITZ!Box clignote en permanence.
  • La FRITZ!Box n'établit pas de connexion DSL.

Dans ce contexte, le message d'erreur suivant s'affiche dans les événements de FRITZ!Box :

• « La ligne DSL ne répond pas (pas de synchronisation DSL). »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 L'erreur s'est produite après une mise à jour de FRITZ!OS

Effectuez l'opération suivante uniquement si l'erreur s'est produite juste après une mise à jour de FRITZ!OS :

2 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Vérifiez si le message d'erreur « La ligne DSL ne répond pas » s'affiche en permanence ou si la FRITZ!Box établit la connexion DSL temporairement et si le message apparaît uniquement suite à une interruption de la connexion.
  4. Si le message « La ligne DSL ne répond pas » s'affiche en permanence, continuez avec l'opération suivante.

3 Vérifier si la ligne DSL est prise en charge

4 Régler la norme DSL dans votre FRITZ!Box

N'effectuez l'opération suivante que si vous utilisez votre FRITZ!Box sur une ligne ADSL :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Insensibilité aux parasites ». Si cet onglet n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Dans la section « Configuration de l'annexe », indiquez si votre FRITZ!Box est raccordée à une ligne DSL Annexe A ou Annexe B.

Remarque :Pour savoir si votre ligne DSL est une ligne Annexe A ou Annexe B, contactez votre fournisseur d'accès DSL. En Allemagne, toutes les lignes ADSL sont des lignes Annexe B.

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

5 Réinitialiser l'insensibilité aux parasites

Placez le régulateur de l'insensibilité aux parasites sur « Performance maximum », car sinon, il est impossible d'établir une connexion DSL sur certaines lignes DSL :

Remarque :Il ne faut ajuster l'insensibilité aux parasites qu'en cas d'interruptions occasionnelles de la connexion DSL (par ex. à la suite de brèves perturbations de la connexion DSL).

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Insensibilité aux parasites ». Si cet onglet n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Cliquez sur le lien « Retour à la configuration d'origine ».
    • L'insensibilité aux parasites va être automatiquement réglée pour la « Performance maximum ».
  1. Si vous utilisez la FRITZ!Box sur la ligne IP, enlevez le filtre DSL.
  2. Enlevez toutes les rallonges, les câbles inutilisés, les prises TAE inutilisées et les composants électriques supplémentaires (par ex. une protection contre les surtensions, des commutateurs inverseurs automatiques dans des boîtiers de raccordement).
  3. Assurez-vous que la FRITZ!Box est bien connectée à votre ligne DSL. Vous trouverez des instructions détaillées sur le poster livré avec votre FRITZ!Box et dans le manuel.
  1. Soit : Vérifiez à titre de test si un autre modem DSL fonctionne sur votre ligne DSL.
    • Soit :Vérifiez si la FRITZ!Box établit une connexion DSL sur une autre ligne DSL (chez des voisins, par ex.).

Remarque :Raccordez votre FRITZ!Box uniquement à la ligne DSL et au réseau d'alimentation électrique. La connexion DSL est établie si le voyant « Power » s'allume au bout de tout au plus 10 minutes.

2. Si un autre modem DSL ne fonctionne pas, lui non plus, sur votre ligne DSL ou si votre FRITZ!Box peut établir une connexion DSL sur une autre ligne, demandez à votre opérateur de contrôler votre ligne. La ligne DSL est perturbée.

ATTENTION !Cette vérification peut occasionner des coûts. Demandez à votre opérateur DSL quelles sont ses conditions !

6 Utiliser une autre version DSL

La version DSL de votre FRITZ!Box est améliorée à chaque nouvelle version de FRITZ!OS afin d'optimiser les connexions DSL quelles que soient les conditions. Dans certains cas (par ex. lignes DSL avec DSLAM) DSLAM obsolète, il est tout à fait possible que la FRITZ!Box ne puisse établir de connexion DSL stable qu'avec certaines versions DSL. De ce fait, testez la version DSL actuelle et la version précédente :

Utiliser la version actuelle de FRITZ!OS

La version DSL fait partie intégrante de FRITZ!OS. Assurez-vous que votre FRITZ!Box utilise bien la toute dernière version de FRITZ!OS et donc la version DSL actuelle :

Utiliser la version DSL précédente

Si le problème se produit avec la version DSL actuelle (par ex. après une mise à jour de FRITZ!OS), testez la version DSL de la version précédente de FRITZ!OS :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Insensibilité aux parasites ». Si cet onglet n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Activez l'option « Utiliser la version DSL précédente ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

La version DSL précédente va être activée, puis la FRITZ!Box redémarrera. Le redémarrage dure environ deux minutes.