Utiliser un téléviseur au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Si votre téléviseur dispose d'un port réseau ou d'un module sans fil, vous pouvez le connecter en toute simplicité à un port LAN ou au réseau sans fil de votre FRITZ!Box. Le téléviseur a alors accès à Internet et peut être utilisé comme périphérique de lecture pour lire des contenus multimédias tels que des photos, des vidéos ou de la musique.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage à partir de laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

2 Configurer votre téléviseur

Assurez-vous que votre téléviseur reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

• Configurez votre téléviseur de telle sorte qu'il obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des téléviseurs). Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fournisseur, par ex. en consultant son manuel.

3 Connecter votre téléviseur à la FRITZ!Box

• Connectez votre téléviseur à la FRITZ!Box soit à l'aide d'un câble réseau, soit via le réseau sans fil.

Votre téléviseur est désormais connecté à Internet via la FRITZ!Box et peut restituer des contenus du serveur multimédia de la FRITZ!Box et d'autres serveurs multimédias au sein du réseau domestique (par ex. des ordinateurs équipés du Lecteur Windows Media).

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de votre téléviseur auprès du fabricant.