Connexions impossibles avec le protocole Teredo

L'accès Internet de votre FRITZ!Box ne permet pas d'établir des connexions avec le protocole Teredo. De ce fait, il est par exemple impossible d'utiliser l'assistance à distance de Windows via Easy Connect ou d'établir des connexions Accès direct.

Cause

• Pour des raisons de sécurité, votre FRITZ!Box bloque le port UDP 3544 lorsqu'une connexion Internet IPv6 est active. De ce fait, les applications ne peuvent pas accéder à Internet par le biais du protocole Teredo et ne peuvent donc pas contourner le pare-feu de la FRITZ!Box, et il leur est impossible d'établir à l'aide de Teredo leurs propres connexions IPv6 à la place de la connexion IPv6 existante de votre FRITZ!Box. Ce faisant, la FRITZ!Box suit des recommandations standardisées pour les équipements du réseau domestique (RFC 6169 section 3.1.3).

Remarque :Teredo (RFC 4380) est un mécanisme de tunnel IPv6 destiné à faciliter la transition du protocole IPv4 vers son successeur, l'IPv6. Teredo transmet des paquets de données IPv6 d'ordinateurs Windows dans des paquets de données IPv4 à un serveur Teredo de Microsoft qui fait suivre les paquets de données IPv6 à la destination souhaitée.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer une application en vue de l'utiliser sans Teredo

• Configurez l'application de telle sorte qu'elle utilise le protocole IPv6 à la place de Teredo.

Remarque :Pour de plus amples informations sur l'utilisation de l'application sans le protocole Teredo et sur les paramétrages nécessaires, tournez-vous vers le fabricant en commençant par ex. par consulter son manuel.

Solution de contournement

Si l'application ne peut être utilisée qu'avec Teredo, désactivez le filtre Teredo dans votre FRITZ!Box:

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Filtres ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Listes ».
  4. Désactivez l’option « Filtre Teredo actif ». Si cette option n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.