Configurer la FRITZ!Box comme routeur DSL (paramétrage par défaut)

La FRITZ!Box (utilisée comme routeur DSL) établit automatiquement la connexion Internet dès que vous la connectez à la ligne DSL et saisissez vos données d'accès personnelles dans l'interface utilisateur. Tous les ordinateurs, smartphones et autres équipements connectés à votre box peuvent alors utiliser la connexion Internet simultanément et sur un pied d’égalité.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Raccorder votre FRITZ!Box au DSL

• Connectez votre FRITZ!Box à la ligne DSL. Vous trouverez des instructions détaillées sur le poster livré avec votre FRITZ!Box et dans le manuel.

2 Configurer l'accès à Internet

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Si la FRITZ!Box est paramétrée selon la configuration par défaut, définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur, cliquez sur « Connexion », puis sur « Suivant ».

Ill. : Définir le mot de passe de l'interface utilisateur

3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Si votre fournisseur d’accès à Internet apparaît dans la liste déroulante, sélectionnez-le. Suivant votre configuration pays, il se peut que certains fournisseurs n'apparaissent qu'une fois que vous aurez sélectionné « Autres fournisseurs d'accès à Internet ».
    • Si votre fournisseur d’accès à Internet n'apparaît pas dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet ».
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Votre FRITZ!Box établit la connexion Internet avec les données d'accès saisies. La configuration est terminée lorsque le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès » apparaît.