Type et nombre de périphériques USB pouvant être connectés à la FRITZ!Box

La FRITZ!Box dispose de deux ports USB 3.0 auxquels vous pouvez connecter différents appareils USB tels que des imprimantes ou des périphériques de stockage dont les fonctions sont alors disponibles dans le réseau domestique de la FRITZ!Box.

1 Classes de périphériques USB pris en charge

La FRITZ!Box prend en charge des périphériques USB des classes de périphériques suivantes :

• Imprimante USB
  • Périphérique de stockage USB

Remarque :La FRITZ!Box prend en charge des périphériques de stockage USB avec maximum quatre partitions dans les systèmes de fichiers NTFS, FAT/FAT32 et ext2/ext3/ext4. La taille de chaque partition ne doit pas dépasser 4 téraoctets.

• Clé de téléphonie mobile (LTE/UMTS/HSPA)

Remarque :À la place d'une clé de téléphonie mobile, vous pouvez partager l'utilisation de la connexion Internet mobile d'un smartphone Android (partage de connexion Internet en USB).

• Concentrateur (hub) USB
  • En cas d'utilisation du programme FRITZ!Box USB remote connection :
    scanners et autres périphériques USB ne nécessitant pas de transmission isochrone.

Remarque :Le programme FRITZ!Box USB Remote Connection est disponible pour Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bits). Les périphériques USB isochrones comme les webcams nécessitent une transmission des données constante et directe (« en temps réel ») et ne peuvent pas être utilisés avec la FRITZ!Box.

2 Nombre de périphériques USB pris en charge

Si vous utilisez un concentrateur (hub) USB, vous pouvez connecter simultanément à la FRITZ!Box jusqu'à quatre périphériques USB (outre le concentrateur USB), dont tout au plus une imprimante USB et une clé de téléphonie mobile. Si vous utilisez le programme FRITZ!Box USB remote connection, vous pouvez connecter simultanément à la FRITZ!Box jusqu'à trois périphériques USB (outre le concentrateur USB).

Les périphériques multifonctions sont traités par la FRITZ!Box comme plusieurs périphériques USB distincts. Une imprimante avec lecteur de carte mémoire intégré est par exemple identifiée comme imprimante USB et comme périphérique de stockage USB.

À titre d'exemple, vous pouvez utiliser les périphériques USB suivants sur la FRITZ!Box :

• quatre périphériques de stockage USB
  • trois périphériques de stockage USB et une imprimante USB
  • deux périphériques de stockage USB, une imprimante USB et une clé de téléphonie mobile
  • un périphérique de stockage USB, une imprimante USB et un scanner USB

Remarque :Conformément à la spécification USB 3.0, la FRITZ!Box fournit au total jusqu'à 900 mA aux périphériques USB. Si vous avez besoin de davantage de courant, reliez vos équipements à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation en courant (hub USB actif).

3 Normes USB prises en charge

Vous pouvez utiliser sur votre FRITZ!Box des périphériques USB répondant aux normes USB suivantes :

• USB 3.0
  • USB 2.0
  • USB 1.1