Configurer des redirections de port statiques

Vous pouvez configurer des redirections de port statiques pour permettre à d'autres internautes d'accéder à certains services de serveurs tels que des serveurs HTTP et des serveurs de télémaintenance ou des jeux en ligne et autres applications Internet au sein du réseau domestique de votre FRITZ!Box.

Conditions requises / restrictions

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Déterminer les ports et les protocoles IP

• Déterminez les ports et les protocoles IP que le service du serveur ou l'application doivent utiliser pour accepter les connexions entrantes. Vous obtiendrez de plus amples informations à ce sujet auprès du fabricant, par ex. en consultant son manuel.

Configurer le pare-feu de l’ordinateur

Si le service du serveur ou l'application sont installés sur un ordinateur doté de son propre pare-feu (par ex. le pare-feu de Windows), ce pare-feu doit lui aussi être configuré :

• Configurez le pare-feu de l'ordinateur selon les instructions du fabricant de telle sorte qu'il soit possible d'accéder au service du serveur ou à l'application depuis le réseau domestique de la FRITZ!Box.

2 Configurer des redirections de port dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Autorisations d'accès ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redirections de port ».
  4. Cliquez sur le bouton  (Éditer) à côté du nom (d'ordinateur) du périphérique pour lequel le partage de port doit être configuré. Si aucune autorisation d'accès n'est encore configurée pour le périphérique en question :
    1. Cliquez sur « Ajouter un périphérique pour les redirections ».
    2. Dans la liste déroulante « Périphérique », sélectionnez le nom (d'ordinateur) du périphérique.

Remarque :Si vous ne pouvez pas sélectionner le périphérique, vous pouvez sélectionner l'entrée « Saisir manuellement l'adresse IP », puis saisir l'adresse IP. La liste déroulante affiche uniquement les périphériques qui obtiennent leurs paramètres IP automatiquement (DHCP) de la part de la FRITZ!Box .

5. Cliquez sur « Nouvelle redirection ».
  6. Cochez l'option « Redirection de port ».
  7. Sélectionnez l'entrée « Autre application » dans la liste déroulante « Application ».
  8. Dans le champ « Désignation », saisissez un nom de votre choix pour la redirection de port.
  9. Dans la liste déroulante « Protocole », sélectionnez le protocole IP (TCP, UDP, ESP ou GRE) dont le service de serveur ou l'application a besoin.

Remarque :Les protocoles IP ESP et GRE sont seulement exigés pour les services de serveurs VPN.

10. Pour activer le partage d'un seul port, saisissez sous « Port sur le périphérique », « au port » et « Port requis en externe (IPv4) » le numéro de port utilisé par le service de serveur ou l'application pour accepter les connexions.
    • Si une plage de ports doit être partagée :
      1. Saisissez sous « Port sur le périphérique » le premier et sous « au port » le dernier numéro de port utilisés par le service de serveur ou l'application pour accepter les connexions.
      2. Saisissez sous « Port requis en externe (IPv4) » le premier numéro de port utilisé par le service de serveur ou l'application pour accepter les connexions.
  11. Activez la redirection.
  12. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

3 Configurer la FRITZ!Box pour un accès depuis Internet.

N'effectuez ces opérations que si le service de serveur doit pouvoir être joignable à tout moment depuis Internet sous une adresse unique :

Configurer un compte MyFRITZ! et identifier le nom de domaine

À l'aide de MyFRITZ!, vous pouvez joindre la FRITZ!Box à tout moment depuis Internet, même si la FRITZ!Box en question reçoit régulièrement une nouvelle adresse IP publique de la part du fournisseur.

Remarque :Si vous utilisez déjà un autre service de DNS dynamique, vous pouvez utiliser ce service à la place de MyFRITZ!.

1. Configurez un compte MyFRITZ! dans la FRITZ!Box.
  2. Identifiez le nom de domaine MyFRITZ! de la FRITZ!Box.

Maintenir la connexion Internet en permanence

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Activez l'option « Maintenir en permanence (recommandé pour les tarifs forfaitaires) ». Si cette option ne s'affiche pas, la FRITZ!Box maintient d'ores et déjà la connexion Internet en permanence.