FRITZ!Box 3370 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3370 Service

FRITZ!Box als DSL-Router einrichten (Standard)

Die FRITZ!Box stellt die Internetverbindung automatisch her (Betrieb als DSL-Router), wenn Sie die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss verbinden und Ihre persönlichen Zugangsdaten in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box eintragen. Die Internetverbindung kann dann von allen angeschlossenen Geräten wie Computern, Smartphones oder Tablets gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box am DSL anschließen

• Verbinden Sie Ihre FRITZ!Box wie im Handbuch beschrieben mit dem DSL-Anschluss.

2 Internetzugang einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Starten Sie den Assistenten für die Einrichtung des Internetzugangs:
    • Wenn sich die FRITZ!Box in den Werkseinstellungen befindet:
      • Legen Sie zunächst ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "Anmelden" und danach auf "Weiter".

Abb.: Benutzeroberflächen-Kennwort setzen

• Wenn Sie bereits Einstellungen in der Benutzeroberfläche vorgenommen haben:
      • Klicken Sie auf "Assistenten" (links unter dem Hauptmenü) und danach auf "Internetzugang einrichten".

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

3. Prüfen Sie, ob Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste angezeigt wird. Je nach Ländereinstellung werden erst nach Auswahl von "Weitere Internetanbieter" alle Anbieter angezeigt.
    • Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste angezeigt wird:
      • Wählen Sie Ihren Internetanbieter aus und klicken Sie auf "Weiter".
    • Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste nicht angezeigt wird:
      • Wählen Sie den Eintrag "Anderer Internetanbieter" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten und tragen Sie die Zugangsdaten, die Sie von Ihrem Internetanbieter erhalten haben, in die jeweiligen Eingabefelder ein.
  5. Aktivieren Sie die Option "Internetverbindung nach dem Speichern der Einstellungen prüfen" und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt stellt die FRITZ!Box die Internetverbindung mit den eingetragenen Zugangsdaten her. Die Einrichtung ist abgeschlossen, wenn die Meldung "Die Prüfung der Internetverbindung war erfolgreich" angezeigt wird.