FRITZ!Box 3370 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3370 Service

FRITZ!Repeater per LAN mit der FRITZ!Box verbinden

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der FRITZ!Repeater muss über einen LAN-Anschluss verfügen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters laden

Um die folgenden Maßnahmen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!Repeater in den Werkseinstellungen befinden:

2 FRITZ!Repeater mit FRITZ!Box verbinden

Für die Einrichtung des FRITZ!Repeaters als LAN-Brücke verbinden Sie ihn zuerst per WLAN mit der FRITZ!Box:

1. Positionieren Sie den FRITZ!Repeater für die Einrichtung in der Nähe der FRITZ!Box. Falls der FRITZ!Repeater bereits per LAN mit dem Heimnetz verbunden ist, trennen Sie diese Verbindung.
  2. Warten Sie ca. 1 Minute, bis die Power-LED und die WLAN-LED des FRITZ!Repeaters dauerhaft leuchten bzw. bis die Connect-LED des FRITZ!Repeaters langsamer blinkt.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste bzw. Connect-Taste des FRITZ!Repeaters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken bzw. die Connect-LED fängt an, schnell zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die WLAN-Taste der FRITZ!Box für ca. 6 Sekunden, bis die WLAN-LED blinkt.
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des FRITZ!Repeaters durchgehend leuchten bzw. die LED für die Verbindungsqualität grün leuchtet, ist die Einrichtung abgeschlossen.

3 FRITZ!Repeater als LAN-Brücke einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "Heimnetz-Zugang". Falls Sie nach einem Kennwort gefragt werden, gilt das Kennwort für die Benutzeroberfläche des Mesh Masters.
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz-Zugang" auf die Schaltfläche "Zugangsart ändern".
  3. Aktivieren Sie die Option "LAN Brücke" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Wählen Sie, welche IP-Einstellungen der FRITZ!Repeater verwenden soll, und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Behalten Sie die angezeigten WLAN-Einstellungen für den FRITZ!Repeater bei und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Fertigstellen".

4 FRITZ!Repeater mit Heimnetz verbinden

1. Verbinden Sie den FRITZ!Repeater mit einem LAN-Anschluss in Ihrem Heimnetz (z.B. FRITZ!Box, FRITZ!Powerline-Adapter).

Jetzt ist der FRITZ!Repeater als LAN-Brücke ins Heimnetz eingebunden und steht als weiterer WLAN-Zugangspunkt zur Verfügung. Die Signalstärke-LEDs bzw. die LED für die Verbindungsqualität zeigen die Qualität der WLAN-Verbindung des Gerätes an, das sich zuerst mit dem Funknetz des FRITZ!Repeaters verbunden hat.