FRITZ!Box 4040 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4040 Service

Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen, wenn IP-Adresse unbekannt

Wenn Sie die FRITZ!Box als "IP-Client" oder "WLAN-Repeater" nutzen, ist der Zugriff auf die Benutzeroberfläche nicht mehr über fritz.box, sondern nur noch über die manuell festgelegte IP-Adresse der FRITZ!Box möglich.

Sollten Sie die manuell festgelegte IP-Adresse Ihrer FRITZ!Box vergessen haben, können Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box dennoch aufrufen.

1 Vorbereitungen

1. Ziehen Sie alle Netzwerkkabel von den LAN-Anschlüssen der FRITZ!Box ab.
  2. Drücken Sie die WLAN-Taste an der FRITZ!Box, um das WLAN-Funknetz abzuschalten.
    • Die WLAN-LED beginnt zu blinken. Sobald die WLAN-LED erlischt, ist das WLAN-Funknetz abgeschaltet.
  3. Verbinden Sie einen Computer über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.