FRITZ!Box 5490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5490 Service

Repeater mit FRITZ!App WLAN optimal positionieren

Ob ein FRITZ!Repeater, eine weitere FRITZ!Box oder ein FRITZ!Powerline-Adapter per WLAN mit dem FRITZ!Box-Heimnetz verbunden ist - FRITZ!App WLAN bewertet die Verbindungsqualität und gibt Ihnen Tipps, ob und wie die Position des WLAN-Repeaters für eine optimale Reichweitenerhöhung angepasst werden sollte.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf FRITZ!Box und Repeater ist FRITZ!OS 7 oder neuer installiert.

1 Optimale Position ermitteln

1. Starten Sie FRITZ!App WLAN.
  2. Tippen Sie in FRITZ!App WLAN auf die Schaltfläche "Meine Repeater".
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Repeater-Position bewerten".
  4. FRITZ!App WLAN zeigt Ihnen jetzt die Qualität der Verbindung an:

Abb.: Bewertung der Repeater-Position mit FRITZ!App WLAN

5. Falls FRITZ!App WLAN eine Umpositionierung vorschlägt, platzieren Sie den Repeater an einer anderen Stelle.
  6. Nach einer Umpositionierung des Repeaters tippen Sie in FRITZ!App WLAN unter Android auf das Symbol bzw. tippen Sie unter iOS auf "Repeater nicht dabei?" und anschließend auf "Aktualisieren", um die Repeater-Position erneut zu bewerten.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 5. - 6., bis Sie die optimale Position gefunden haben.