FRITZ!Box 6591 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6591 Cable Service

FRITZ!Repeater stellt keine WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box her

Der FRITZ!Repeater stellt nach der Einrichtung keine WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box her. Je nach FRITZ!Repeater-Modell blinken die Signalstärke-LEDs eine Zeit lang und gehen dann aus oder die Connect-LED blinkt eine Zeit lang schnell und anschließend wieder langsam.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch, um das Problem zu beheben.

1 MAC-Adressfilter kurzzeitig deaktivieren

Wenn Sie den FRITZ!Repeater manuell mit der FRITZ!Box verbinden wollen, muss der MAC-Adressfilter der FRITZ!Box deaktiviert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Aktivieren Sie die Option "Alle neuen WLAN-Geräte zulassen".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 2,4-GHz-Frequenzband aktivieren

Um den FRITZ!Repeater per Tastendruck (WPS) mit der FRITZ!Box zu verbinden, muss das 2,4-GHz-Frequenzband der FRITZ!Box aktiviert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Aktivieren Sie das 2,4-GHz-Frequenzband. Falls nur ein Frequenzband angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Tastensperre deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

4 WPS-Funktion aktivieren

Um den FRITZ!Repeater per Tastendruck (WPS) mit der FRITZ!Box zu verbinden, muss WPS in der FRITZ!Box aktiviert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "WPS-Schnellverbindung".
  4. Aktivieren Sie WPS.
  5. Wählen Sie die "Push-Button-Methode (WPS-PBC, Push Button Configuration)" und klicken Sie auf "WPS starten".