FRITZ!Box 7390 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7390 Service

FRITZ!Powerline mit dem Heimnetz verbinden

Mit FRITZ!Powerline-Adaptern können Sie Ihr Heimnetz entweder über die Stromleitung, ein Netzwerkkabel oder WLAN erweitern. Mit jeder dieser Zugangsarten erhöhen Sie dabei die WLAN-Reichweite Ihrer FRITZ!Box und können mit Ihrem Smartphone, Tablet oder anderen Geräten dann auch über eine größere Entfernung uneingeschränkt auf Heimnetz und Internet zugreifen.

Welche Zugangsart für Ihr Heimnetz geeignet ist, hängt von Ihren Anforderungen und den Bedingungen vor Ort ab.

1 FRITZ!Powerline-Adapter per Powerline mit dem Heimnetz verbinden

Wenn Sie den FRITZ!Powerline-Adapter per Powerline mit dem Heimnetz verbinden,

• können Sie den FRITZ!Powerline-Adapter unabhängig von der WLAN-Reichweite des Heimnetzes positionieren.
  • können Sie Geräte über ein Netzwerkkabel und WLAN mit dem FRITZ!Powerline-Adapter verbinden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart Powerline-Brücke

2 FRITZ!Powerline-Adapter per LAN mit dem Heimnetz verbinden

Wenn Sie den FRITZ!Powerline-Adapter per LAN mit dem Heimnetz verbinden,

• benötigen Sie keine weiteren Powerline-Adapter in Ihrem Heimnetz.
  • können Sie den FRITZ!Powerline-Adapter unabhängig von der WLAN-Reichweite des Heimnetzes positionieren.
  • können Sie Geräte über WLAN und über ein Netzwerkkabel mit dem FRITZ!Powerline-Adapter verbinden. Falls der Adapter über einen einzelnen LAN-Anschluss verfügt, müssen Sie zusätzlich einen Hub/Switch einsetzen, um Geräte über ein Netzwerkkabel zu verbinden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart LAN-Brücke

3 FRITZ!Powerline-Adapter per WLAN mit dem Heimnetz verbinden

Wenn Sie den FRITZ!Powerline-Adapter per WLAN mit dem Heimnetz verbinden,

• benötigen Sie keine weiteren Powerline-Adapter in Ihrem Heimnetz.
  • müssen Sie den FRITZ!Powerline-Adapter innerhalb der WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes positionieren.
  • können Sie Geräte über ein Netzwerkkabel und WLAN mit dem FRITZ!Powerline-Adapter verbinden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke