FRITZ!DECT 301 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!DECT 301 Service

FRITZ!DECT 301 wird als FRITZ!DECT 300 erkannt

FRITZ!DECT 301 wird als FRITZ!DECT 300 erkannt. In der Benutzeroberfläche der FRITZBox wird im Menü "Heimnetz" der Heizkörperregler mit dem Produktnamen "FRITZ!DECT 300" angezeigt.

Hinweis:FRITZ!DECT 301 und FRITZ!DECT 300 können Sie schon am Gehäuse ganz leicht unterscheiden. Am FRITZ!DECT 301 befindet sich z.B. eine Auswahlwippe, am FRITZ!DECT 300 ein Stellrad.

1 Anzeigefehler in Benutzeroberfläche

Bei einigen FRITZ!Box-Modellen kann es vorkommen, dass trotz Einsatz von FRITZ!OS 6.83 oder neuer, der falsche Produktname angezeigt wird. Dabei handelt es sich aber lediglich um einen Anzeigefehler, die Funktionen des Heizkörperreglers sind dadurch nicht beeinträchtigt.

Wir werden den Fehler in einem kommenden FRITZ!OS-Update für FRITZ!Boxen, die noch Teil unseres aktuellen Angebots sind, beheben. Einen Termin für das Update können wir noch nicht nennen.

Hinweis:Das Update wird abhängig vom FRITZ!Box-Modell entweder im Servicebereich von avm.de oder direkt von Ihrem Anbieter zur Verfügung gestellt.

Workaround

Bis ein neues FRITZ!OS-Update zur Verfügung steht, können Sie den individuellen Namen des Heizkörperreglers in der Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box ändern:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smarthome-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Tragen Sie unter "Name" die von Ihnen gewünschte Bezeichnung ein.