FRITZ!Powerline 540E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 540E Service

FRITZ!Powerline per Powerline mit dem Heimnetz verbinden

Verbinden Sie FRITZ!Powerline-Adapter per Powerline mit Ihrem Heimnetz, um dieses mit mehreren Powerline-Adaptern einfach und effizient zu erweitern. Die Powerline-Adapter werden dabei über das häusliche Stromnetz miteinander verbunden und Sie müssen kein Netzwerkkabel verlegen. Alternativ können Sie den FRITZ!Powerline-Adapter als LAN-Brücke oder WLAN-Brücke einsetzen.

Wenn Sie die FRITZ!Powerline-Adapter im Set erworben haben, sind diese bereits miteinander verbunden und auf die Betriebsart "Powerline-Brücke" voreingestellt. Wenn Sie die FRITZ!Powerline-Adapter einzeln erworben haben oder jetzt lediglich einen weiteren Powerline-Adapter zu Ihrem Powerline-Netzwerk hinzufügen wollen, müssen Sie die Powerline-Adapter erst miteinander verbinden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart Powerline-Brücke

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Powerline-Adapters laden

Wenn Sie den FRITZ!Powerline-Adapter neu erworben und bisher keine Einstellungen vorgenommen haben, ist das Laden der Werkseinstellungen nicht erforderlich:

2 FRITZ!Powerline-Adapter mit Router verbinden

1. Verbinden Sie einen FRITZ!Powerline-Adapter ohne WLAN-Funktion mit einem LAN-Anschluss des Routers.
  2. Verbinden Sie die FRITZ!Powerline-Adapter miteinander.

3 FRITZ!Powerline-Adapter ins Mesh einbinden

Falls Ihre FRITZ!Box Mesh unterstützt, übernehmen Sie die WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box einfach per Taste. Anschließend können Sie alle Funktionen von Mesh nutzen:

1. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die Verbindungstaste des FRITZ!Powerline-Adapters. Nach dem Loslassen der Verbindungstaste beginnen alle LEDs zu blinken.
    FRITZ!Powerline-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box, bis die Bestätigungs-LED aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7582, 7581, 7580, 4040, 3490 WPS Info
    FRITZ!Box 6820 WPS WLAN
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. Sobald der FRITZ!Powerline-Adapter in der Mesh-Übersicht der FRITZ!Box mit dem Mesh-Symbol angezeigt wird, ist der Vorgang abgeschlossen.