FRITZ!Powerline 540E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 540E Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) von FRITZ!Powerline ändern

In den Werkseinstellungen verwendet FRITZ!Powerline einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Wenn Sie einen individuellen Namen für Ihr Funknetz verwenden wollen, können Sie den Funknetznamen ganz einfach ändern.

Wir empfehlen, identische Funknetznamen in Ihrem Heimnetz zu verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert. Wenn Sie FRITZ!Powerline in der Zugangsart "WLAN-Brücke" einsetzen, sollte im ersten Schritt der Funknetzname des WLAN-Routers (z.B. FRITZ!Box) geändert werden, da alle WLAN-Verbindungen nach der Änderung des Funknetznamens erneut eingerichtet werden müssen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS von FRITZ!Powerline.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie im Eingabefeld "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen ohne Sonderzeichen ein.