FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service

Stellt WLAN-Strahlung ein Risiko dar?

Die Strahlenbelastung der FRITZ!-Produkte mit WLAN-Funktion liegt deutlich unterhalb der Grenzwerte, die der deutsche Gesetzgeber in der "Verordnung über elektromagnetische Felder" für den Frequenzbereich um 2,4-GHz bzw. 5-GHz  vorgegeben hat. So beträgt die WLAN-Sendeleistung der FRITZ!-Produkte im 2,4-GHz-Frequenzbereich maximal 100 mW / 20 dBm und im 5-GHz-Frequenzbereich maximal 200 mW / 23 dBm bei Nutzung der Funkkanäle 36 bis 64 (5.15 - 5.35 GHz), bzw. bis zu 1000 mW / 30 dBm bei Nutzung der Funkkanäle 100 bis 140 (5.47-5.725 GHz).

Nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft (vgl. Bundesamt für Strahlenschutz) gibt es keinerlei Erkenntnisse, dass die Strahlung von WLAN-Geräten Gesundheitsrisiken birgt.