FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh einbinden

Mit der Einbindung des FRITZ!WLAN Repeaters ins WLAN Mesh der FRITZ!Box erhöhen Sie die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient. Der FRITZ!WLAN Repeater übernimmt anschließend sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, die als Mesh-Master das WLAN in Ihrem Heimnetz zentral steuert und optimiert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!WLAN Repeater mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit Ihrer FRITZ!Box:

FRITZ!WLAN Repeater als WLAN-Brücke mit FRITZ!Box verbinden (Standard)

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater über eine WLAN-Verbindung mit der FRITZ!Box, falls Sie ihn innerhalb der WLAN-Reichweite der FRITZ!Box positionieren möchten:

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart "WLAN-Brücke"

FRITZ!WLAN Repeater als LAN-Brücke mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater über ein Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box, falls Sie ihn außerhalb der WLAN-Reichweite der FRITZ!Box positionieren möchten:

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart "LAN-Brücke"

2 FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters aktualisieren

Damit der FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh eingebunden werden kann, muss auf ihm das aktuelle FRITZ!OS installiert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim betreffenden Repeater auf "Update ausführen".

3 FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh einbinden

1. Drücken Sie 1 Sekunde lang die WPS-Taste des FRITZ!WLAN Repeaters. Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.

Wichtig:Die Einbindung ins WLAN Mesh kann ausschließlich per Tastendruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die Verbindungstaste (vgl. Tabelle) der FRITZ!Box (Mesh-Master), bis (u.a.) die Info- bzw. Connect/WPS-LED aufleuchtet.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590 Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580 WPS
    FRITZ!Box 7560 WLAN
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS

Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken und der FRITZ!WLAN Repeater wird ins WLAN Mesh eingebunden. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der FRITZ!WLAN Repeater in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt wird.