FRITZ!Repeater 1750E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Repeater 1750E Service

Mesh-Symbol wird bei FRITZ!Repeater nicht angezeigt

Obwohl der FRITZ!Repeater mit der FRITZ!Box verbunden ist und in der Mesh-Übersicht angezeigt wird, fehlt das Mesh-Symbol .

Abb.: Mesh Master zeigt FRITZ!Repeater ohne Mesh-Symbol an

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Aktuelles FRITZ!OS des FRITZ!Repeaters installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Version".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

2 Tastensperre des Mesh Masters deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 FRITZ!Repeater per Tastendruck ins Mesh einbinden

Die Einbindung ins Mesh erfolgt schnell und bequem per Tastendruck:

Wichtig:Über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche kann keine Einbindung ins Mesh erfolgen.

1. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste des FRITZ!Repeaters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh Masters, bis die Bestätigungs-LED (vgl. Tabelle) aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich noch weitere LEDs auf:
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der Mesh Master den FRITZ!Repeater in der Mesh-Übersicht mit dem Mesh-Symbol anzeigt.