FRITZ!WLAN Repeater 310 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 310 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!WLAN Repeater wird nicht ins WLAN Mesh eingebunden

Obwohl der FRITZ!WLAN Repeater nach unserer Anleitung bei der FRITZ!Box angemeldet wurde, wird er in der Heimnetzübersicht entweder überhaupt nicht oder nur ohne "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt.

1 Werkseinstellungen des Repeaters laden

1. Falls der Repeater per Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box verbunden ist, trennen Sie die Verbindung.
  2. Laden Sie die Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters.

2 Ungenutzte Verbindungen löschen

Löschen Sie in der FRITZ!Box alle ungenutzten Verbindungen zum FRITZ!WLAN Repeater, bevor Sie ihn erneut mit der FRITZ!Box verbinden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkverbindungen".
  4. Löschen Sie in der Tabelle unter "Ungenutzte Verbindungen" mit der Schaltfläche  alle Einträge, die dem FRITZ!WLAN Repeater entsprechen oder die Sie nicht eindeutig anderen bekannten Netzwerkgeräten zuordnen können.

Beispiel:
    Löschen Sie alle Einträge mit den Namen "fritz.repeater" und "PC-EE-CE-1E-96-FB" (o.ä.).

3 Tastensperre der FRITZ!Box deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

4 Repeater mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit Ihrer FRITZ!Box, wie in folgender Anleitung beschrieben:

HINWEISFalls Sie den Repeater als LAN-Brücke einrichten wollen, verbinden Sie ihn zuvor nicht per WPS mit Ihrer FRITZ!Box.

5 Repeater ins WLAN Mesh einbinden

1. Drücken Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box (vgl. Tabelle), bis ihre WLAN-LED blinkt.

Wichtig:Aus Sicherheitsgründen kann die Einbindung ins WLAN Mesh ausschließlich per Knopfdruck erfolgen.

FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590 Connect
    FRITZ!Box 7580 WPS
    FRITZ!Box 7560 WLAN
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie für ca. 1 Sekunde die WPS-Taste des FRITZ!WLAN Repeaters, bis seine WLAN-LED blinkt.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird der FRITZ!WLAN Repeater in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt.

Abb.: WLAN Mesh mit FRITZ!WLAN Repeater