FRITZ!WLAN Repeater 450E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 450E Service

Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz des FRITZ!WLAN Repeaters einrichten

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz des FRITZ!WLAN Repeaters zu bestimmten Zeiten automatisch an- und abschalten. So können Sie z.B. das WLAN-Funknetz nachts deaktivieren und dadurch den Energieverbrauch des Repeaters reduzieren. Wenn Sie eine FRITZ!Box als WLAN-Router nutzen, übernimmt der FRITZ!WLAN Repeater auf Wunsch die entsprechenden Einstellungen. Die Einstellungen greifen unabhängig davon, ob Sie das WLAN-Funknetz zuvor manuell an- oder ausgeschaltet haben. Sie können das WLAN-Funknetz jederzeit über die WLAN-Taste des Repeaters aktivieren.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 WLAN-Zeitschaltung einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Zeitschaltung".
  3. Aktivieren Sie die Option "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden".
  4. Wenn für den Repeater die gleichen Zeiten wie für die FRITZ!Box gelten sollen, aktivieren Sie die Option "Einstellungen der Zeitschaltung von der FRITZ!Box übernehmen".
    • Wenn für den Repeater andere Zeiten gelten sollen, legen Sie für den Repeater individuelle Zeiträume fest.