FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) des FRITZ!WLAN Repeaters ändern

In den Werkseinstellungen verwendet der FRITZ!WLAN Repeater einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Diesen Funknetznamen können Sie ganz einfach ändern.

Wir empfehlen einen identischen Funknetznamen für Ihr Heimnetz zu verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert. Wenn Sie den Repeater in der Zugangsart "WLAN-Brücke" einsetzen, sollte im ersten Schritt der Funknetzname des WLAN-Routers (z.B. FRITZ!Box) geändert werden, da alle WLAN-Verbindungen zum WLAN-Router nach der Änderung des Funknetznamens erneut eingerichtet werden müssen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die aktuelle Firmware des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funkeinstellungen".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Name des Funknetzes von der WLAN-Basisstation (FRITZ!Box) übernehmen".
  4. Tragen Sie bei "Name des Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen ohne Sonderzeichen ein.